Как одеваться после 50


Часто после 50 лет женщины уходят в крайности. Если хотят выглядеть очень молодо, то образ получается подростковый: джинсы, короткий пуховичок. Или предпринимают попытку выглядеть зрело, чтобы соответствовать представлению, сложившемуся в обществе о женщине старше 50 лет.

Тогда в гардеробе появляются костюмы, белые рубашки, жемчужное колье, шейный платок и статусная сумка — все элементы, придающие возраст. В крайности впадать не нужно.

Как быть стильной после 50 лет?

При составлении гардероба 50+ делаем ставку в пользу вещей классического кроя, современного вида, но стараемся их сочетать по-взрослому. Например, белые кроссовки сочетаем с одеждой в классическом современном стиле.

Как одеваться после 50

Уход за собой должен становиться качественным. Используйте крем для лица с защитой от солнца. Важно пересмотреть пищевые привычки и отношение к алкоголю.

Макияж – важная часть стиля, он должен быть легкий, естественный, на лице не должно быть много тонального средства. У косметики в составе должны быть увлажняющие компоненты, чтобы средство не подчеркивало морщинки. Важно определиться с любимыми продуктами, а также на что делать акцент – на глаза или губы.

Как одеваться после 50

Определиться с вкусовыми предпочтениями в одежде и аксессуарах. В одежде, начиная с нижнего белья, нужно делать акцент на качество, важно найти свои любимые бренды.

Фокус на натуральные, благородные, плотные материалы.

Выбирайте вещи точного кроя с четким плечом. Пальто, пиджаки позволяют носить синие джинсы, но по-взрослому. Носите такие вещи чаще.

Выбор купальника. Если есть изменения в фигуре, то лучше отдать предпочтение слитному купальнику. Бюстгальтер должен поддерживать грудь.

Рукав – деталь, но не маловажная. Если есть изменения в области рук, то выбирать вещи с рукавом три четверти или длинным.

Как одеваться после 50

Обувь качественная, комфортная, устойчивая, современная, изящная. Каблук имеет место быть. Не бойтесь мужской обуви по форме в женском гардеробе.

Сумка высокого качества. Сумка с жесткими короткими ручками, пропорциональная росту и фигуре, должна появиться в гардеробе.

Европейский стиль. Футболки, джинсы — классический европейский стиль. Красиво и непринуждённо смотрятся образы стильных европеек.

Мифы о возрастном стиле

Нужно стричь волосы коротко. Неправда. Прекрасные, ухоженные, седые или крашеные волосы могут быть длинными. Волосы — это выбор женственности и утонченности. Бывает, что форме лица не подходят длинные волосы, но не отстригайте их только потому, что стереотипы общества диктуют это.

Яркая косметика молодит. Неправда. Достаточно легкого макияжа, чтобы выглядеть моложе. Тяжелый тон и пудра часто попадают в морщины, что добавляет возраст. Хорошо работает ухоженная, хорошо увлажненная кожа. Не нужны контуринг и пудра, она очень видна на сухой возрастной коже. Максимально натуральный макияж и прическа, начесы на голове также старят.

После 50 только базовые нейтральные цвета. Неправда. В любом возрасте круто смотрятся цвета, которые вам идут.

Как одеваться после 50

Шейные платочки база возрастного гардероба. Неправда. Необязательно носить платочки, чтобы добавить акценты в образ, можно, как говорилось выше, добавить цвет в одежду у лица. Можно выбрать украшения в цвете.

Украшения в образе на каждый день. Неправда. Необычные и интересные украшения будут вас выделять. Но можно вообще не носить украшения, не обязательно добавлять в образ огромные камни и драгоценные металлы. Они не молодят.

Принты под запретом. Неправда. Можно использовать принтов чем больше, тем лучше, если они вписываются в ваш стиль. Смело добавляйте принт в аксессуары или одежду. Возрастных ограничений в принтах нет.

Как одеваться после 50

Джинсы для молодых. Неправда. В Париже возрастные женщины носят джинсы. Носим джинсы, сочетаем их с жакетами, блузами, каблуками.

Как одеваться после 50

Секреты стиля 50+

Качественные аксессуары. Что дорогостоящего покупать в гардероб? Одежда не обязательно должна быть дорогой, но ключевые детали, которые поднимают образ, должны. Речь об обуви и сумках. Многие покупают дорогую одежду и менее дорогие аксессуары, но нужно выбирать и вкладывать деньги в то, что чаще будет носиться, а это обувь и сумка. Даже при одежде из секонда люксовая сумка и обувь будет давать образу класс. Потому что качественная фурнитура сразу видна, от нее отражается свет, она будет обращать на себя внимание. Много вещей экспериментаторские, одежда может перестать передавать эмоции, мода в эстетике одежды меняется быстро. Одежду можно покупать в менее дорогом сегменте.

Карта гардероба. Когда вы разбираете гардероб его можно оцифровать. Фотографируйте вещь на нейтральной поверхности, а потом добавьте в презентацию. Вы увидите, как просто будут создаваться комплекты, вы сразу поймете, чего не достаёт вашему гардеробу, какая палитра, какого цвета мало. Вы сэкономите деньги. Вы сразу увидите силуэты своей одежды. Карта гардероба позволит логично использовать вещи и экономить. Процесс ее создания трудоемкий, но стоящий.

Цвета. Анализируем гардероб, чтобы разнообразить палитру. Например, человек любит синий или бежевый, покупает одежду этих цветов, в результате все образы похожи друг на друга. Важно добавлять вкрапления пусть и нейтральных цветов, но других оттенков, тогда получается больше комплектов, и не так быстро можно устать от своих образов.

Как одеваться после 50

«Простящих» сочетаний избегать. Первое — сумка в тон обуви. Так можно носить, но если все остальное в образе нейтральное, то такое сочетание снижает завершенность образа. Второе — топ, одинаковый по оттенку с обувью, принижает и укорачивает рост. Это сжимает и простит внешний вид образа. Можно хотя бы изменить оттенки.

Свобода облегания. Если все вещи сидят по фигуре в облипку, нет деталей, которые дадут объем в образе, то это не стильно. Всегда важно сохранять баланс, должно быть что-то свободное и точка фокуса.

Ремень в тон. В брюки и джинсы не всегда нужно вдевать пояс. Контрастный ремень визуально может утяжелять образ, создавать лишнюю горизонталь, резать фигуру. А если брюки на заниженной талии, то может ноги сделать визуально короче.

Эти три вещи старят

Текстура и материалы. Лучше уменьшать количество бархата и твида у лица. Разбить ансамбль от лица к вещи может футболка или рубашка. Сам по себе твид не прибавляет возраста. Твид и бархат – официальные материалы, их лучше носить с кэжуальными, повседневными вещами.

Слишком официальная одежда. Платье-футляр, строгий костюм, юбка-футляр. Не хотим прибавки возраста, убираем официоз у вещей.

Жемчуг считается элементом статусности. У лица в комбинации с официальными комплектами будет придавать возраста. С рубахой и белой футболкой жемчуг будет смотреться классно, а вот с твидом нет.

Стереотипы, что возрастная одежда скучная, неверны. Мы стареем тогда, когда принимаем решение стареть. Нужно одеваться так, как себя чувствуешь.

Источник: all-for-woman.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика