Инцидент в Боскомб-Дауне: бесславная гибель «Авроры»


Инцидент в Боскомб-Дауне: бесславная гибель «Авроры»

Коллаж TheDrive, посвященный теме инцидента в Боскомб-Дауне.

Ночная авария

Британская авиабаза Боскомб-Даун (Boscombe Down) – это аналог американской «зоны 51», предназначенной для испытаний самой современной и перспективной боевой авиатехники. Первоначально база принадлежала агентству DERA, функции которой во многом были схожи со знаменитым американским Агентством перспективных исследований в области обороны DARPA. С 2001 контору упразднили, и Боскомб-Даун оказался под юрисдикцией британского Министерства обороны и частной QinetiQ.

Инцидент в Боскомб-Дауне: бесславная гибель «Авроры»

Легендарная гиперзвуковая «Аврора». Компьютерная реконструкция. Источник: wikimedia.org

Большая часть историй, связанных с Боскомб-Дауном, так или иначе, наводит мысль о пресловутом крушении самолета в далеком 1994 году. Во многом это связано с завесой секретности, которую Лондон до настоящего времени отказывается снимать. Отсутствие официальных комментариев и настоящий заговор молчания заставляют конспирологов выдумывать самые невероятные версии произошедшего. Одним из наиболее правдоподобных вариантов развития событий было крушение опытного американского самолета-разведчика. Но обо всем по порядку.

Поздним вечером 26 сентября на взлетно-посадочной полосе № 23 авиабазы Боскомб-Даун неизвестный самолет потерпел крушение. Очевидцы уверяют, что это произошло во время взлета и машина не получила серьезных повреждений. Как утверждает издание Independent, летательный аппарат как минимум сломал переднюю стойку и замер, уткнувшись носом в бетонку.

Спецслужбы подошли к защите секретной машины очень ответственно – накрыли брезентом, оцепили периметр и аккуратно переместили в крытый ангар. Есть свидетельства, что на ВПП были замечены несколько машин скорой помощи. Это достаточно странно, учитывая не самый масштабный характер повреждений.

Есть в версии, озвученной Independent, еще несостыковка.

Авторы издания утверждают, что одними из первых на место крушения прибыли сотрудники спецподразделений SAS в штатском. Вопрос: как наблюдателям удалось определить ведомственную принадлежность подоспевших в Боскомб-Даун, если они были в штатском?

Некий господин Оливер, наблюдавший за происходящим на авиабазе, вообще, рассказал о двух визитах SAS к месту инцидента. Первый раз спецназ прибыл на машинах, а второй – на вертолетах Agusta 109, которые, как оказалось, могли принадлежать в 1994 году только SAS.

Дальнейшие события однозначно указывают на принадлежность разбившегося самолета американским ВВС. Спустя два дня после инцидента 28 сентября за машиной из Соединенных Штатов прибыл гигант C-5 Galaxy и забрал её домой из ангара в Боскомб-Дауне. Примечательно, что даже полет военно-транспортного самолета проходил по особому сценарию. Первоначально гиганта отправили в немецкий Рамштайн, но уже на подлете к Европе переадресовали на британскую авиабазу. Вероятно, пилоты C-5, перелетев Атлантику, до конца не знали о настоящей цели путешествия.

Инцидент в Боскомб-Дауне: бесславная гибель «Авроры»

C-5 Galaxy оперативно эвакуировал потерпевший крушение самолет на родину. Источник: bastion-karpenko.ru

В этой истории, по большому счету, нет ничего экстраординарного.

Летательный аппарат, пусть даже экспериментальный, потерпел крушение и был эвакуирован военно-транспортной авиацией в США. Такие инциденты случаются, порой даже с гораздо более серьезными последствиями. Но прошло уже 27 лет, а британское правительство отказывается комментировать произошедшее в сентябре 1994 года. Допустим, это сознательное умалчивание действительно секретных данных, а, возможно, преднамеренное привлечение внимание общественности. Дескать, в Великобритании также имеется своя «зона 51», и Лондон принимает участие в сверхсекретных программах ВВС США.

Как бы то ни было, это только добавляет топлива в горящие сердца конспирологов.

Мутная история

Сразу после отказа правительства комментировать произошедшее в Боскомб-Дауне, появилась тьма следователей, которые буквально все странности, происходящие в то время в небе Великобритании, связывали с разбившимся самолетом.

Издание Air Forces Monthly упоминает о двух американских самолетах, приземлившихся на авиабазу в первые два дня после инцидента. Первым был С-12 Huron ВВС Соединенных Штатов. В его появлении не было абсолютно ничего необычного, кроме того, что раньше эту машину здесь не замечали. Как отмечают комментаторы, подобные самолеты использовались Пентагоном для внутриевропейского трансфера.

А вот с посадкой Boeing 707 на авиабазу Боскомб-Даун все не так просто. Во-первых, самолет был без опознавательных знаков, а, во-вторых, после 1994 года многие его подозревали в обслуживании секретных операцией ЦРУ и Командования специальных операций ВВС (AFSOC). Масла в конспирологический огонь добавила и компания E-System, какое-то время владевшая самолетом. В начале 90-х годов контора была замечена в сотрудничестве с ЦРУ в области работы над секретными летательными объектами. Постепенно у сторонних наблюдателей и аналитиков появилось понимание, что на ВПП Боскомб-Дауна разбился совсем не простой самолет. Основным профилем его работы могла быть разведка в интересах ВВС и ЦРУ.

Самое интересное, что сетевое издание TheDrive раздобыло где-то описание разбившегося самолета. По словам очевидцев, у машины был угольно-серый фюзеляж со скошенными стабилизаторами и характерными скулами в носовой части. Размерами таинственный самолет походил на большой истребитель и имел фонарь, откидывающийся вперед. По всему видно: в Британии разбился самолет «Стелс». И забрали его американцы не куда-нибудь, а сразу на секретный завод Lockheed Skunk Works, более известный как USAF Plant 42 Airport в Палмдейле. Здесь собирают опытные самолеты для ВВС США. Сейчас, в частности, на 42-м заводе идет работа над беспилотным стелс-разведчиком RQ-170 Sentinel.

Самолет икс

Что же это за машина разбилась на секретной британской авиабазе?

Часть аналитиков считает, что это была легендарная и сверхсекретная «Аврора» – самолет, о котором 90-е годы не говорили только из утюга. В пользу испытаний самолета на сверхзвуке (или даже на гиперзвуке) говорят многочисленные свидетельства очевидцев.

За два года до аварии в Соединённых Штатах радиолюбитель поймал сигнал от летательного аппарата, спускавшегося с высоты в 20 километров. Примерно в это же время в Голландии местных жителей напугали мощные звуковые удары от неопознанного самолета. Исследователи отдельно упоминают, что это не мог быть Concord – гражданские авиаслужбы не фиксировали его полет. В самой Великобритании радиолюбители фиксировали многочисленные запросы на посадку высотных самолетов на аэродром Мачриханиш, до 1995 года принадлежавший ВВС США.

Упоминаемое издание Air Forces Monthly в 1997 году предположило, что инцидент в Боскомб-Дауне связан с крушением самолета проекта ASTRA (Advanced Stealth Reconnaissance Aircraft). Вполне вероятно, его полеты были приняты за испытания пресловутой «Авроры».

Машина ASTRA появилась в результате работы над глубокой модернизацией самолета-невидимки YF-23, участвовавшего в американском конкурсе Advanced Tactical Fighter на разработку истребителя пятого поколения. Lockheed Skunk Works мог вести отдельный проект разведывательной высотной машины на базе прототипа YF-23.

Но на данный момент нет ни одной заслуживающей доверия информации о существовании «Авроры» или хотя бы машины проекта ASTRA.

Бывший директор Skunk Works Бен Рия развенчал миф о существовании разведчика «Аврора». Якобы некий пентагоновский полковник случайно дал название программе разработки стелс-бомбардировщика В-2 имя «Аврора». С тех пор два этих проекта по какой-то причине стали жить двумя параллельными судьбами: В-2 превратился в осязаемую машину, а гиперзвуковая «Аврора» – так и осталась в умах конспирологов.

Однако это не добавляет ясности в вопрос о происхождении разбившегося о ВПП Боскомб-Дауна самолета.

Инцидент в Боскомб-Дауне: бесславная гибель «Авроры»

Предполагаемый облик TR-3A Black Manta. Источник: pinteres.com

Новую версию выдвинуло издание TheDrive, вспомнив об американском проекте TR-3A Black Manta. Эта невидимка предположительно разрабатывалась в конце 80-х как дозвуковой тактический разведчик, опционально оснащенный системой лазерной подсветки целей для ракетного удара.

Авторы из TheDrive верят, что в ВВС США действительно существовало несколько таких самолетов. И что один из них бесславно погиб в Боскомб-Дауне. Но и в этом случае речь идет лишь о предположениях, не подкрепленных даже фотографией плохого качества.

Источник: topwar.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика