Модульный робот Baubot выступает в роли строителя


Модульный робот Baubot выступает в роли строителя

Австрийский стартап Printstones занимается разработкой роботов для 3D-печати с 2017 года, но только что представил свой последний прототип: мобильный многозадачный строительный робот под названием Baubot. Он предназначен для поддержки и автоматизации строительных работ, повышения безопасности на стройплощадке и снижения общих затрат, сообщает kratko-news.com.

Робот с электроприводом является вездеходом и движется с максимальной скоростью 3,2 км/ч. Им можно управлять вручную с помощью приложения для смартфона или настроить выполнение заранее запрограммированных команд. Он может подниматься по лестнице, проходить через двери и может работать в течение восьми часов без подзарядки.

Многофункциональная рука Baubot имеет диапазон 1000 мм, точность менее 1 мм и может удерживать ряд различных инструментов для выполнения строительных задач, таких как фрезерование и сверление, завинчивание, плазменная резка, сварка, кладка кирпича, шлифование и покраска поверхности и т. д.

Робот также может нести на спине полезную нагрузку до 500 кг. Таким образом, он может доставлять материалы туда, где они необходимы, отмечается в публикации об инновационной машине.

Встроенные в Baubot камеры позволяют вести наблюдение за объектом. Робот имеет встроенное освещение для работы в ночное время и дисплеи для уведомлений о состоянии и консультационных сообщений для других людей.

В Printstones говорится, что машина «почти не требует времени на настройку» и может быть доставлена ​​на строительную площадку с помощью стандартного конвейера.

Команда разработчиков стремится в будущем создавать AI-симуляции различных рабочих сред, чтобы робот мог извлечь выгоду из тысяч часов обучения, прежде чем он прибудет на первую площадку.

Дизайн Baubot не обязательно помогает людям, работающим на стройплощадках. Скорее, его задача состоит в том, чтобы полностью исключить людей из повседневной деятельности, не требующей принятия решений.

Третьи стороны — внешние разработчики — могут добавлять к роботу свои собственные наборы инструментов и создавать новые приложения для мобильных роботов через интерфейс SDK.

Конструкция платформы такова, что может пригодиться не только на стройплощадке. Робот имеет потенциал для использования в судостроении или авиастроении, а также для проверки инфраструктуры.

Baubot все еще находится на стадии прототипа, но австрийская компания обещает скоро быть готовой к серийному производству робота.

Источник: kratko-news.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика