Электрокар Wuling Mini EV Cabrio станет серийным


Электрокар Wuling Mini EV Cabrio станет серийным

Модификация отличается от стандартного Mini EV не только отсутствием жёсткой крыши (вместо неё складной мягкий верх). У Cabrio другая начинка фар, бамперы и двери украшены декоративными накладками, тогда как диаметр колёс с новыми дисками, похоже, превышает 12 дюймов.

Компания Wuling Motors представит на автошоу в Шанхае (19–28 апреля) свой первый электрический кабриолет, построенный на основе трёхдверки Hongguang Mini EV. Разработчики сразу дали понять, что это не концепт (как пикап), а предсерийный прототип. Серебристый логотип Silver Badge указывает на экспортные поставки.

Электрокар Wuling Mini EV Cabrio станет серийным

Передние стойки «завалены» сильнее, чем обычно. От заднего дивана пришлось отказаться, так как за спинками сидений, по идее, спрятаны выстреливающие дуги безопасности (защита при опрокидывании) и механизм мягкой крыши (её раскладывает электропривод). Дверные ручки могут быть выдвижными.

Электрокар Wuling Mini EV Cabrio станет серийным

Если Mini EV предлагает только цифровую приборку (монохромную или полноцветную), то Cabrio получил два 10-дюймовых дисплея. Кондиционер заменён «климатом» с сенсорным управлением. Двухспицевый мультируль просто перекрашен. Дефлекторы вентиляции новой формы разнесены по углам. Также изменились сиденья (между ними внедрён подлокотник) и дизайн дверных карт.

Электрокар Wuling Mini EV Cabrio станет серийным

На днях в продажу поступила спецверсия Mini EV по имени Macaron. Она создана вместе с американской фирмой Pantone, выделяется тремя новыми цветами (Avocado Green, Lemon Yellow, White Peach Pink) и дополнительным оборудованием, а стоит от 37 600–43 600 юаней (443–513 тысяч рублей).

Товарный Cabrio может появиться уже осенью. Китайские СМИ пишут, что электромотор мощностью 20 кВт (27 л.с., 85 Н•м) перекочует на кабриолет без изменений. То же касается батарей ёмкостью 9,3 кВт•ч (120 км) и 13,9 кВт•ч (170 км). Размеры будут очень близки к Mini EV: 2917×1493×1621 мм, колёсная база — 1940. Заметим, исходный квадрицикл сделал заголовки в мировой прессе, когда выяснилось, что он обогнал по продажам в Китае саму Теслу Model 3. Январь, по данным CPCA (China Passenger Car Association), закончился со счётом 25 778:13 843 в пользу Вулинга. Ресурс Сarsalesbase.com насчитал за январь 36 762 проданных «миника».

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика