Кроссовер Toyota Crown Kluger дебютирует через несколько дней


Кроссовер Toyota Crown Kluger дебютирует через несколько дней

Модель с короной на носу получила решётку радиатора и бамперы от американского собрата Highlander XSE, но отличилась от него силовой установкой.

О добавлении в семейство Toyota Crown большого кроссовера инсайдеры говорили ещё прошлой осенью. Уже тогда было ясно: от знаменитого седана новичку достанется только имя. И действительно, появившийся в базе данных китайского министерства промышленности паркетник Toyota Crown Kluger по сути является чуть перекроенной Тойотой Highlander. За счёт носа как у спортивной версии XSE длина Кроуна достигает 5015 мм против 4950–4966 у знакомой нам модели. Ширина, высота, колёсная база идентичны — 1930, 1750, 2850 мм.

Кроссовер Toyota Crown Kluger дебютирует через несколько дней

У Хайлендера XSE заимствован и сдвоенный выхлоп, хотя под капотом вовсе не мотор V6 3.5. Доступны будут колёсные диски на 18 и 20 дюймов. К слову, имя Kluger придумано не с нуля: под таким обозначением Highlander продаётся в Австралии.

Toyota Crown Kluger получит гибридную силовую установку на основе атмосферника 2.5, известную по Хайлендерам для США и Европы. Только комбинированная отдача системы будет чуть ниже — 192 силы у китайской модели против 243 и 248 у американской и европейской. Дебют кроссовера Crown Kluger ожидается на следующей неделе в рамках Шанхайского автосалона. Выпускать кроссовер будет СП FAW-Toyota. В Шанхае же другое СП, GAC Toyota, представит локальный Highlander четвёртого поколения (пока оно ещё выпускает предшественника).

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика