Серийный седан Honda Civic недалеко ушёл от прототипа


Серийный седан Honda Civic недалеко ушёл от прототипа

Седан Civic будут делать на канадском заводе Хонды в Аллистоне, а хэтчбек переедет с предприятия в Великобритании на сборочную площадку в штате Индиана. Напомним, Honda сворачивает производство автомобилей в Европе и закрывает заводы в английском Суиндоне и турецком Гебзе.

Honda полностью рассекретит Civic одиннадцатого поколения 28 апреля на онлайн-площадке Twitch в рамках специального мероприятия, а уже летом автомобили поступят в продажу на североамериканском рынке. Пока же у нас есть первая официальная фотография готового к производству Сивика, который по дизайну недалеко ушёл от прототипа. Например, в переднем бампере появились противотуманки, а наплыв верхней части бампера на решётку радиатора стал больше. Этим новинка напоминает своих предков из 1980 годов. Заднюю часть серийной четырёхдверки нам ещё не показали, но её мы видели на фотографиях из китайского министерства промышленности и информационных технологий.

Серийный седан Honda Civic недалеко ушёл от прототипа

Спустя несколько месяцев после выхода на рынок седана дебютирует хэтчбек, после чего нам покажут четырёхдверный Civic Si и «заряженный» Civic Type R. А вот купе Civic из-за низкого спроса мы больше не увидим.

Похоже, как минимум в плане внешнего вида и габаритов в США и Китае будет продаваться один и тот же Civic. Если так, то в длину заокеанская версия достигнет 4674 мм (+16 мм к предшественнику), а в высоту и ширину — 1802 (+2) и 1415 (-1 мм) соответственно. При этом колёсная база составит 2735 мм (+35 мм). По данным показателям Honda весьма близка к седанам Kia Cerato и Mazda 3. Civic построен на модернизированной платформе прежней модели, а его создатели обещают, что это будет самый драйверский из всех Сивиков. На что намекает лаконичный интерьер, в котором ничего не должно отвлекать от управления автомобилем.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика