Хотим посадить персики


Хотели посадить персики. Просим поподробнее посоветовать по поводу этой культуры. Желательно надежных поставщиков по почте. У нас низина и часто в конце мая возвратные холода.

Хотели выписать в питомнике «Солнечный», но отзывы не ахти.

Куценко И. Г., Воронежская обл., Икорец-1.

Хотим посадить персики

Отвечает агроном Андрей Лозовой:

Посадить персики и нектарины в Воронежской области – уже серьезный риск. У вас персики редко живут дольше шести-восьми лет. А у вас еще и микрорельеф не подходящий. Посмотрите, что у соседей… растут ли персики и только после этого идите за саженцами. Обратите внимание на морозостойкие сорта: Фрост, Франт, Золотая Москва, Киевский ранний и др.

Посоветовать что-то из поставщиков очень сложно, так как я сам езжу в питомник и никогда не заказываю через интернет «кота в мешке». Но хвалят Челябинский «Сад- огород». Тем более если там выживает, то у вас тем более приживется.

Что можно посоветовать по уходу? У вас весна холодная и персик ежегодно будет страдать от курчавости. Поэтому бордоской или ХОМом опрыскивайте сразу как только появятся листочки. Рано весной опрыскивайте 3 % бордоской жидкостью, чтобы почки стали распускаться как можно позднее.

Во время цветения опрыскивайте Хорусом. Не увлекайтесь навозом или азотными удобрениями. Завязи обязательно прореживайте сразу после цветения, оставляя в пучке одну – самую крупную.

Есть смысл посадить персик в теплице. Вот тут он раскроется в полный рост. Только во время цветения обеспечьте доступ пчелам. Дерзайте, и если вам повезет с погодой, будут и у вас персики.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика