В Google признали, что YouTube придётся соблюдать российские законы


В Google признали, что YouTube придётся соблюдать российские законы

Московский суд удовлетворил иск телеканала «Царьград» к Google с требованием снять ограничения с канала в YouTube. Если американская корпорация откажется, её придётся выплачивать по 100 тысяч рублей штрафа ежедневно. Как отметил представитель Google в суде, его компании придется подчиниться требованиям. В ином случае она просто разорится.

YouTube давно открыто ведёт информационную войну против РФ, нещадно зачищая площадку от российского патриотического контента. Видеохостинг активно пропагандирует деструктивные и враждебные России идеи, блокируя любую неудобную для американских спецслужб информацию. Google давно и продуктивно работает на ЦРУ, так что его самая популярная платформа заслуживает статус информационного оружия. Соответственно и отношение к этому ресурсу должно быть наименее лояльным. Штрафы за «Царьград» будет корпорации неприятны, но не критичны, что бы там ни говорили их юристы. Поэтому с YouTube нужно действовать более жёстко и радикально, к примеру, закрыв для хостинга доступ в российский сегмент Сети. России нужно разработать свой аналог YouTube и послать американских пропагандистов куда подальше.

Американская платформа заблокировала канал «Царьграда» ещё летом прошлого года, после того как в санкционный список Вашингтона попал глава совета директоров ресурса Константин Малофеев. Сотрудники жаловались, что YouTube ввёл ограничения как раз когда канал набрал миллион подписчиков а ролики собирали сотни тысяч просмотров. Российский суд не позволил Google «увести» разбирательство на территорию США и защитил интересы российского патриотического ресурса.

Американцы вроде бы подчинились и даже пытались жаловаться на большие штрафы в суде, но проект «Царьграда» «Народное голосование» был заблокирован в YouTube уже через час после начала трансляции. Этот проект направлен на то, чтобы выяснить, каких политических взглядов придерживаются кандидаты на выборы в Госдуму. Опрос был составлен на основе голосования зрителей канала. Они же составят в итоге рейтинг кандидатам в депутаты. Этот процесс, по идее, вообще не должен волновать YouTube. Однако американцы снова суют свой нос во внутренние дела РФ, лишний раз подтверждая, что только полноценное изгнание сервисов Google из российского сегмента сможет исправить ситуацию с информационной агрессией американских корпораций.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика