Производитель дронов DJI взялся за автономные машины


Производитель дронов DJI взялся за автономные машины

Название нового бренда пишется четырьмя иероглифами. Первая пара переводится как DJI, вторая означает «автомобиль» (Auto, Automotive, Car). На картинке показано оборудование для автопилота в кузове абстрактной машины. Строить собственную модель DJI вроде не собирается.

Китайская компания SZ DJI Technology, выпускающая в Шэньчжэне дроны Mavic, Phantom, FPV и другие, официально пообещала представить на Шанхайском автошоу (19–28 апреля) свой новый «бизнес-бренд» DJI Auto. Оказалось, команда из 700 человек занимается исследованиями и разработками в сфере автономного движения с 2016 года. Теперь все основные технологии и компоненты «интеллектуальной системы» готовы к производству и продажам, которые DJI тоже берёт на себя.

Производитель дронов DJI взялся за автономные машины

Новый дрон DJI FPV (видео), представленный второго марта, летает в трёх режимах: N (Normal), S (Sport), M (Manual). Скорость достигает 140 км/ч. Аппарат с видом от первого лица (нужны очки) самостоятельно избегает столкновений (имеется экстренное автоторможение) и возвращается «домой».

Агентство Reuters ещё в январе предупреждало: DJI разрабатывает для автоиндустрии комплект камер и датчиков вместе с софтом для управления этим хозяйством. Ключевой элемент — лидар. Его предоставит стартап Livox, тесно связанный с DJI партнёрскими отношениями. Уже ясно, что лидаром Livox Horizon оснащён новый седан Xpeng P5. Интерес к автопилоту от DJI будто бы уже проявили компании Stellantis и AutoX.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика