В Амазонии нашли новый вид сумчатых лягушек


Государственная служба охраны природных территорий сообщила об обнаружении нового вида сумчатых лягушек в джунглях Амазонки в Перу.

В Амазонии нашли новый вид сумчатых лягушек

Министерство окружающей среды Перу

В джунглях Амазонки обитает множество животных, в том числе и очень маленьких. Исследователям удалось обнаружить новый вид сумчатых квакш размером меньше 10 сантиметров

Новый вид относится к роду сумчатых квакш (Gastrotheca) бесхвостых лягушек, обитающих в Южной и Центральной Америке. Его представители обычно довольно маленькие — длина их тела составляет от 2 до 10 сантиметров. Обнаруженная исследователями лягушка получила название Gastrotheca gemma sp. nov.

Обнаруженный вид отличается от всех своих сородичей зернистой толстой кожей на спине, зеленой окраской спины без рисунка, бирюзовой радужкой и животом без пятен. Кожа у этих животных является органом дыхания, а кожа на животе тонкая и позволяет земноводному поглощать влагу с листьев, по которым она передвигается.

Сообщается, что открытие было сделано в рамках исследования пустоши и тропического горного леса горного хребта Колан. Ученые обнаружили амфибию между 3136 и 3179 метрами над уровнем моря на северо-востоке Перу.

Национальный заповедник Кордильера-де-Колан, в котором было сделано открытие, занимает площадь более 39 000 гектаров и включает в себя шесть районов дикой природы, находящихся под угрозой исчезновения. Этот район имеет большое биологическое значение, так как там обитают несколько эндемичных видов.

В Амазонии нашли новый вид сумчатых лягушек

Министерство окружающей среды Перу

По материалам Министерства окружающей среды Перу.

Источник: animalworld.com.ua



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика