Какой измельчитель вам подойдет


Расправиться с мусором на участке (обрезки веток, скошенная трава, щепки, сучья и т. д.) поможет садовый измельчитель. И не только потому, что сжигать мусор на участке нельзя… намного важнее, что из отходов измельчитель производит ценное удобрение и мульчирующий материал.

Какой измельчитель вам подойдет

ПРЕИМУЩЕСТВА ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

  • Чистота и порядок на участке.
  • Мы можем сами приготовить высококачественный компост.
  • Получаем ценное органическое удобрение – мульчу.
  • Экономим кучу денег на вывозе мусора и закупке перегноя.

КАК ВЫБРАТЬ НУЖНУЮ МОДЕЛЬ

Все зависит от ваших потребностей. Если собираетесь измельчать только листву с травой, то покупать дорогостоящую технику нет смысла. Если надо измельчить целые стволы деревьев, тогда приобретайте профессиональную технику.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

У бытовых измельчителей мало функций, зато и стоимость ощутимо ниже, чем у профессиональных. К тому же и электроэнергии потребляют намного меньше.

Бытовые измельчители обычно делают из звонкого пластика, режущий механизм – стальные ножи. Такой измельчитель несложно перемещать по всему участку. Он легкий и не потребует много места. Это важно, если каждый квадратный метр на счету. Он и в багажнике машины легко поместится.

Смысл покупать его есть, если планируете его использовать время от времени, не постоянно и без больших нагрузок. Он измельчит сухую траву, стебли многолетников, овощи и фрукты без косточек, побеги малины, смородины и др.

Полупрофессиональные измельчители могут быть с металлическим или пластиковым корпусом. Иногда встречаются комбинированные модели. В качестве измельчителя используются твердосплавные ножи или винтовой механизм. Иногда фрезерный барабан.

Такие агрегаты измельчают сырые ветви деревьев, корни, обрезки, траву, солому, ботву. Такие устройства подойдут, если у вас приличный сад и насаждение ягодников. Это самые популярные механизмы для участков в 6- 10 соток. Если больше, тогда есть смысл задумать о приобретении профессионального измельчителя.

Этот вариант подойдет на тот случай, если вы собрались перерабатывать целые тонкоствольные деревья и толстые ветки. Ведь эти измельчители отличаются высочайшей производительностью. Они всегда оснащены фрезерным измельчительным механизмом и имеют металлический корпус.

Какой измельчитель вам подойдет

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика