Россия приостановит авиасообщение с Турцией и Танзанией


Россия приостановит авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостановит авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста темпов распространения COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет РИА Новости.

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию.

«Я бы хотела отметить, что нашей ключевой задачей является сохранение здоровья российских граждан и стабильной ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, которой нам удалось достичь в последние месяцы. Оперативный штаб на постоянной основе осуществляет мониторинг за распространением инфекции в странах, с которыми открыто авиационное сообщение», — рассказала вице-премьер в ходе брифинга.

Она добавила, что если ситуация в этих странах изменится, авиасообщение могут возобновить.

Голикова также уточнила, что у россиян, оставшихся в Турции, будет возможность вернуться на родину чартерными рейсами или продолжить отдых вплоть до назначенного ранее вылета.

Правительство также поручило Ростуризму подготовить пакте мер для помощи купившим путевки в Турцию гражданам, включая финансовую поддержку. Россиянам, которые приобрели туры до 1 июня, рекомендовали договориться с операторами об изменении страны отдыха. Туристов, чьи поездки запланированы после этой даты, будут держать в курсе развития событий.

На протяжении нескольких недель в Турции неуклонно растет число случаев COVID-19. Если в середине марта власти страны регистрировали от шести до восьми тысяч заболевших, то с начала апреля это число достигло отметки в 56 тысяч. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, именно из этой страны в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика