Полка своими руками


Доброго дня, господа! Поделюсь практическими навыками создания полки под стендовые модели. Началось всё с того, что потихоньку-полегоньку втянул в стендовый моделизм ребятёныша. Правда, к авиации и бронетанковому моделизму он оказался равнодушным, зато пришлось вместе с ним приобщаться к особенностям моделизма автомобильного. Добавим сюда моё собственное творчество, и вот уже весьма скоро возник вопрос: «А где будем хранить модельки»?

Шустро пробежав по всем мебельным магазинам и рынкам — не нашёл ничего достойного, что гармонично вписалось бы в интерьер. Было решено сделать полку самим. А что? На уроках труда и не такое выделывали.

Определились с размерами, накидал эскиз.

Полка своими руками

Кстати, все полки должны быть одной длины — не повторяйте моей ошибки ) )

Безусловно, ламинат располосовать я смог бы и сам — было бы место и инструмент. Но ни места, ни инструмента, да и ламинат тоже надо было купить. Потому — ламинат купил в «Бауцентре», распиловку и кромление заказал там же. Чтобы не запаскудить салон авто опилками — заказал доставку на адрес. Доставка, кстати, мне обошлась в 290 рублей. Думаю, чистка салона вышла бы подороже.

Полка своими руками

Набор Сделай сам )

Совершенно случайно в наличии у меня оказались и дрель, и шуруповёрт, и набор свёрел по дереву, и прочий ручной инструмент. Так что оставалось только прикупить угловые струбцины, и комплект крепежа. Собирал в кухне на полу. Узнал, к слову, что полы не настолько ровные, как монтажный стол, поэтому приходится особенно тщательно следить за стыковкой панелей.

Полка своими руками

Начало сборки

Сам короб собирается просто — главное не промахиваться с отверстиями под шурупы. Ну, и диаметр сверла должен соответствовать диаметрам шурупов, иначе рискуете получить растрескивание ламината при попытках завернуть в него мебельный винт.

Полка своими руками

Вот тут меня ждала первая закавыка. Помните, я говорил, что все длинные панели должны быть одинаковыми по длине? Я, видимо, столько много и в разных вариациях размышлял о конструкции полки, что спутал полки со стояками. В итоге пролетел с центральной полкой ровно на 32мм — пришлось заказывать другую панель.

Полка своими руками
Полка своими руками

Когда немного ошибся за размерами в эскизе

Правда, дальше пошло всё веселее: нижний ярус собирался с использованием стоек-подпорок, поскольку первый ярус планировалось задекорировать под вид паркинга.

Верхний же ярус будет разделён на два неравных отсека: парковочную зону, и станцию технического обслуживания автомобилей.

Полка своими руками

Я предлагал классический вариант с глухими перегородками…

Полка своими руками

Идейный же вдохновитель настаивал на использовании открытых пространств и применении колонн в архитектурных решениях

Полка своими руками

В итоге полка приобрела вот такой вид. Разумеется, задняя стенка тоже будет

Привесить полку на стену — дело техники. Расставить «жителей» — тоже )

Полка своими руками

Будущие жители автополки

А вообще, в планах — разместить на парковке всю линейку Ниссанов Скайлайн.

Полка своими руками

Ну, а этот — кандидат в ремонтную зону, там его уже ждут. Словом, вот такой скелет получился. Сейчас полным ходом идут декорационно-покрасочные работы. А что из этого выйдет — покажу дополнительно.

Всем — успешных самоделок!

Автор: Viking

Источник: yaustal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика