Владимир Путин поручил кабмину подготовить меры по достижению приоритетов в сфере космоса


Владимир Путин поручил кабмину подготовить меры по достижению приоритетов в сфере космоса

12 апреля 2021 г., AEX.RU – Правительство России должно подготовить меры по достижению приоритетов в космической отрасли. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании по этому вопросу. Об этом пишет ТАСС.

Он напомнил, что в январе 2020 года были утверждены Основы госполитики в области космической деятельности до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Этот документ, по словам российского лидера, — ориентир для реализации масштабных задач в освоении космоса на ближайшие годы и в предстоящие десятилетия. «Для достижения поставленных масштабных целей нужен комплексный, долгосрочный подход, который в полной мере будет учитывать наши приоритеты в космической сфере и будет подкреплен соответствующими ресурсами. Для этого правительству необходимо подготовить и утвердить документ, содержащий конкретные меры по достижению приоритетов, обозначенных в основах госполитики в области космической деятельности», — сказал Путин.

По словам главы государства, некоторые приоритеты и сроки реализации задач в космической сфере могут быть скорректированы из-за динамично меняющейся ситуации в России и мире. «Понимаю, что с учетом динамично меняющейся внешней и внутренней ситуации, внешних и внутренних условий определенные приоритеты, срок поставленных задач в космической сфере, возможно, следует и уточнить, скорректировать», — сказал глава государства. Путин предложил обсудить такие идеи, если они имеются, в ходе совещания 12 апреля.

Россия продолжит развивать программы международного сотрудничества в космической сфере, отметил лидер страны.»Мы будем и дальше развивать международные программы, готовы участвовать в совместной работе с нашими партнерами в космосе», — указал глава государства на совещании по вопросам развития космической отрасли. «Вместе с тем надо последовательно двигаться и вперед, решать новые задачи для новых фундаментальных исследований, в практическом освоении космоса, внеземного пространства, использовать наше преимущество для укрепления обороноспособности страны, наращивать темп научно-технологического и экономического развития страны», — подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что Россия должна достойно поддержать статус одной из ведущих ядерных и космических держав. «В новом, ХХI веке Россия должна достойно поддержать статус одной из ведущих ядерных и космических держав, потому что космическая отрасль связана напрямую и с обороной», — сказал глава государства.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика