Путешествие #22. Ветер приключений


Здравствуйте, дорогие друзья!

Несколько наших путешествий назад я вам рассказывала про нашу любимую Тильду Яблочное Семечко и одну из книг этой серии «Чудесные истории из переулка, где растет шиповник». Как же здорово, что издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило несколько историй о ней!

И ещё чудеснее, что одну из историй нам прислала моя подруга! Это была такая радость для нас с дочкой! И вот, делюсь с вами нашим счастьем.

Наша новая книга Андреаса Шмахтла называется «Тильда Яблочное Семечко. Ветер приключений». В отличии от первой книги, она большого формата (290x222x10) и в ней всего 24 страницы. Но зато она очень динамичная — про приключения! И очень хорошо продумана для чтения малышам.

Путешествие #22. Ветер приключений

Книга разделена на 12 глав-разворотов — каждая глава на отдельном развороте. Слева текст, а справа — большая картинка! Это очень удобно, когда читаешь в обнимку с малышом!

А еще такие маленькие тексты хорошо читать деткам, которые только начинают читать самостоятельно. Ведь каждая глава — это маленькая история, но с продолжением. От нежных иллюстраций трудно оторваться, такие они нежные, теплые и живые!

Путешествие #22. Ветер приключений

На первом развороте мы видим, как торопится мышка Молли к своей подруге — прямо летит по воздуху! Тут же журчит ручек, прячется за камушек маленькая улиточка, наверное, подружка Улитика, который вместе с Тильдой ждет Молли. Можно представить, о чем разговаривают бабочки, встретившись над цветочком, что сейчас происходит в старой церкви, и уловить аромат роз и земляники!

А Молли так мчится, потому что у нее такая новость!

» — Сегодня утром на реке вдруг появилась лодка. Большая! Целый катер! И капитан причалил прямо у нашего каменного моста».

Оказалось, что прибыл дядюшка Боб, который является дядюшкой не Тильде, а ее пратетушке Эмилии!

Он хочет уйти на покой, но для этого ему нужно передать кому-то свою лодку «Шиповник».

Путешествие #22. Ветер приключений

«Ведь лодка «Шиповник» — наша семейная реликвия. Она переходит по наследству от одного поколения Яблочных Семечек к другому. Как и домик у церковной стены, Тильдюшечка » — так говорит пратетушка Эмилия.

И, конечно, же свою лодку дядюшка Боб передал Тильде Яблочное Семечко, а она обещала ему позаботиться о ней!

«- Ох, Рупик, представляешь сколько всего замечательного можно придумать с такой чудесной лодкой? Сколько приключений нас ждет! — обрадовалась Тильда».

И вот, переворачивая страничку за страничкой этой чудесной книжки, мы путешествуем вместе с Тильдой и ее верными друзьями (серой почтовой мышкой Молли, ежиком Рупертом, Улитиком, белкой Эдной и близняшками — бельчатами Билли и Бенни) по реке!

Путешествие #22. Ветер приключений

Перед началом путешествия, друзья переделали «Шиповник» в настоящий плавучий уютный дом. Раньше в ней возили грузы, а теперь в грузовом отсеке устроили уютные спальни. Друзья даже прикрепили горшки с фиалками Руперта к бортам лодки!

Сколько же приключений у них было! То они попали в тупик, и не знали, как выбраться, то ночевали в лесу, то у них чуть не унесло лодку!

Путешествие #22. Ветер приключений

Но самое настоящее приключение началось, когда они нашли в каюте бумажный свиток…

«- Да это же карта сокровищ! — обрадовалась Тильда. — Приключения зовут!»

Я не буду вам рассказывать, что было дальше…

Хочу, чтобы вы тоже почувствовали зов приключений и вместе с детьми прочитали эту чудесную книжку! Купить ее можно здесь.

Читайте только добрые и светлые книги!

Как всегда жду вас скоро в новом путешествии.

С любовью, Галина

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика