У подразделения Dacia-Lada появился совет директоров


У подразделения Dacia-Lada появился совет директоров

Отныне дизайн новых Лад француз Жан-Филипп Салар будет утверждать у 53-летнего испанца Алехандро Месонеро (на фото), больше 15 лет проработавшего в VW Group. Первым общим проектом Лады и Дачии станет кроссовер Bigster (тоже на фото) — Lada Niva на платформе CMF-B.

Группа Renault по распоряжению Луки де Мео продолжает «усиливать синергию» между бюджетными брендами Dacia и Lada. В январе стратегия Renaulution объединила румынскую и российскую марки в новое бизнес-подразделение Dacia-Lada, а теперь для управления дуэтом создан «бренд-менеджмент-комитет» — по сути, совет директоров (его у Дачии прежде никогда не было), почти полностью состоящий из французских вице-президентов.

Гендиректором назначен 56-летний Дени ле Вот, главным инженером — Марк Сусс, шеф-дизайнером — Алехандро Месонеро, директором по продажам и маркетингу — Ксавье Мартине, и так далее. Всего в комитет входят 13 менеджеров, включая Ива Каракатзаниса, чья должность (президент АвтоВАЗа) не изменилась.

У подразделения Dacia-Lada появился совет директоров

Дени ле Вот трудится в Renault с 1990-го (31 год). Поначалу он отвечал за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание. Успел поработать в России, Бельгии, Турции. С 2016-го входит в совет директоров АвтоВАЗа. Недолго управлял филиалом Nissan North America (2018–2019) и отделом комтранса всего альянса (2019–2020). На фото Дени позирует с электрокаром Dacia Spring.

Чтобы отпраздновать 60-летие космического полёта Юрия Гагарина, АвтоВАЗ составил на заводской парковке надпись «Поехали!» из 276 универсалов Lada Largus (Dacia Logan MCV).

К 2025-му тандем Dacia-Lada должен увеличить прибыль с трёх до пяти миллиардов евро в год. Все модели Лады и Дачии переедут на платформу CMF-B, причём число кузовов сократится до 11 (-7). Останутся три семейства легковушек: «сверху» — Duster/Kaptur/Arkana, «посередине» — Logan/Sandero, «снизу» — Kwid (Spring, Kiger, Triber). Напомним, Groupe Renault владеет Дачией с 1999-го, тогда как доля группы в АвтоВАЗе после реформы 2008-го достигла 67,61%.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика