Стал англиканином, но остался православным


Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион рассказал о связи с православием скончавшегося герцога Эдинбургского Филиппа.

Стал англиканином, но остался православным

Он напомнил, что герцог Эдинбургский Филипп, сын греческого и датского принца Андрея, был крещен в православной вере. После вынужденного отъезда его родителей из Греции он оказался в Великобритании, где взял британскую фамилию Маунтбаттен и перешел в англиканство.

Однако, по словам митрополита Илариона, герцог Филипп на всю жизнь сохранил любовь к православию. Во время их встречи в Букингемском дворце 25 мая 2011 года он сказал, что стал англиканином, но остался православным.

«В общей сложности мы беседовали около часа. Он живо интересовался возрождением Церкви в России и других странах канонического присутствия Русской Православной Церкви, расспрашивал о жизни православных монастырей, приходов, духовных учебных заведений. С большой теплотой он вспоминал свои посещения святой горы Афон. Рассказывал мне о своих православных корнях и о родственных связях с российским царским домом», — отметил митрополит Иларион.

Ранее Букингемский дворец сообщил, что супруг королевы Елизаветы II принц Филипп скончался на 100-м году жизни. Принц Филипп был внучатым племянником Великой княгини Елисаветы Федоровны (Романовой, урожденной принцессы Гессен-Дармштадтской).

Источник: slovobozhie.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика