Чем кормить стерилизованных кошек?


Практически все владельцы кошек сталкиваются с проблемой регулирования процесса продолжения рода. Кошка способна стать мамой уже в 8 месяцев, к этому времени и коты достигают половой зрелости. Кошка способна принести приплод до 4 раз в год, то есть 4 раза в год она будет рожать, в среднем, по 4 котенка. По подсчету ученых, кошка может за свою жизнь родить до 200 котят. А если взять всех котят, которых родят ее потомки, то за ее жизнь появятся до 420 000 малышей. Какая судьба их ждет, если хозяин не решится контролировать процесс размножения своего питомца?

Чем кормить стерилизованных кошек?

Доказано, что стерилизация продлевает жизнь домашнего любимца, кошки реже болеют инфекционными заболеваниями, меняется их поведение, что позволяет избежать травм. Вместе с тем стерилизация — процесс, влияющий на гормональный фон животного, после нее необходимо специальное питание.

Во время операции удаляются железы, вырабатывающие гормоны, стимулирующие половую охоту. Животное меняет поведение, оно больше не выпрыгивает в окна в поисках партнера, не дерется с соперниками, перестает метить территорию. Главная опасность для стерилизованных котов и кошек — малоподвижность. При этом гормональные изменения способны спровоцировать усиление аппетита, что может привести к ожирению.

Лишний вес увеличивает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, печень, сердечно-сосудистую систему, может привести к диабету.

  • Существует простой тест, как проверить, есть ли у вашей кошки проблема с весом. В идеале должен выделяться бедренный сустав, а ребра — прощупываться с небольшим усилием.

Какие требования предъявляются к корму для кастрированных котов и кошек?

Royal Canin уже много десятилетий производит качественный корм для этой группы животных. Постоянные исследования, высокотехнологичные разработки позволили подобрать идеальное сочетание продуктов для полноценного питания и контроля над весом стерилизованных кошек.

Всего 12% жиров и L-карнитин для активного вывода их из организма предотвращает набор лишнего веса. 37% белков гарантируют здоровье мышцам, поддерживая хороший тонус.

Одна из проблем кошек — болезни мочевыделительной системы. Это особенно актуально для котов из-за узости мочевых протоков. Мочекаменная болезнь — одна из причин ранней гибели кошек. Для ее профилактики важно поддерживать нормальный уровень pH мочи. Корма Royal Canin способствуют его нормализации.

В составе сухого корма для кастрированных котов содержатся следующие питательные вещества:

  • Белки — 37%
  • Жиры — 12%
  • Минеральные вещества — 8.1%
  • Клетчатка общая — 6.3%
  • Безазотистые экстрактивные вещества — 31.1%.

Влажный корм для стерилизованных кошек также рассчитан на создание оптимального энергетического обмена. В его состав входят: мясо и мясные субпродукты, злаки, субпродукты растительного происхождения, минеральные вещества, экстракты белков растительного происхождения, углеводы. Корм содержит добавки: витамин D3 — 40 ME, железо — 4,5 мг, йод — 0,5 мг, марганец — 1,5 мг, цинк — 15 мг на кг корма.

Royal Canin с 1968 года занимается кормами для животных. Каждая формула кормов содержит достаточное количество натуральных антиоксидантов, витаминов, клетчатки, пребиотиков и минеральных веществ, что обеспечивает все потребности животного. Новейшие методы производства Royal Canin обеспечивают ваших питомцев продуктами наилучшего качества.

Автор: Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика