Apple iPhone 12 Pro Max vs Samsung Galaxy S20 Ultra: сравнение

Apple iPhone 12 Pro Max vs Samsung Galaxy S20 Ultra: сравнение

Сложно сравнивать смартфоны с разной философией и концепцией производства. Что лучше, зависит от ваших ожиданий и потребностей, а для правильного выбора надо знать особенности и ключевые характеристики iPhone 12 Pro Max и Samsung S20 Ultra. Но сразу отметим, что айфон по своим возможностям превосходит конкурента.

Внешний вид

Дизайн Айфон 12 Про Макс возвращает нас к моделям линейки 2012: острые грани, строгие линии. На дисплее Super Retina XDR OLED остался прямоугольный вырез под фронтальную камеру и датчики. S20 Ultra более обтекаемой формы, дисплей Dynamic AMOLED 2X округляется по краям, а под камеру предусмотрен круглый вырез.

Купертиновцы улучшили защиту своего детища. Передняя панель покрыта новым стеклом Ceramic Shield, а само устройство выдерживает погружение в воду на полчаса на глубину до 6 м. Конкурент ограничился уровнем защиты, как в предыдущих моделях.

Преимущество Galaxy S20 Ultra — большая диагональ экрана (6,9 дюйма против 6,7) и разрешение 1440 × 3200 против 1284 × 2778. У обоих гаджетов прямоугольный сенсорный модуль на задней крышке отодвинут в левый верхний угол. Но у iPhone 12 Про Макс он более компактный, за счет чего смартфон выглядит аккуратней.

Еще одно дизайнерское преимущество iPhone Pro 12 Max — четыре цвета корпуса на выбор (Silver, Graphite, Gold, Pacific Blue). Конкурент предлагается только в сером или черном цвете.

Особенности начинки

Традиционно яблочный гаджет получил фирменный процессор. В случае с Apple iPhone — это А14 Bionic с шестью ядрами и тактовой частотой 2,99 ГГц. В помощь ему установлен сопроцессор Neural Engine 4.

Айфон 12 Про Макс

Galaxy S 20 Ultra работает на Exynos 990 с 7 нм техпроцессом, который немного уступает яблочному с его 5 нм. Это сказывается на работе приложений, особенно по обработке фото и видео, играх.

Смартфон Apple iPhone 12 Pro Max имеет в том смысле больший запас производительности. Однако гаджеты работают на разных операционных системах, поэтому сравнивать начинку напрямую не совсем корректно. Даже разница в объеме оперативной памяти не ощущается вовсе: у iPhone она 6 Гб, у Samsung в два раза больше.

Чья камера лучше

Эпл Айфон 12 Про Макс имеет самую продвинутую систему камер в линейке, но она уступает конкуренту. Оптический модуль состоит из трех компонентов, каждый по 12 МП. Фронтальная камера получила такое же количество мегапикселей.

Основная Samsung 20 Ultra получила 108 MП, сверхширокоугольная — 12 МП, а телеобъектив — 48 МП. Также предусмотрен датчик глубины резкости на 0,3 МП. Однако 40-мегапиксельная фронтальная камера одинарная, тогда как у Айфона она двойная.

При таких характеристиках на Samsung Galaxy S20 Ultra цена стоит на 130 долл больше по сравнению с яблочным флагманом. Надеемся, этой информации достаточно, чтобы сделать выбор. За новым гаджетом заходите в интернет-магазин AVIC, где можно оформить доставку покупки.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0