Новые фэйки от либеральных СМИ: исход Zoom из России может стать реальностью


Прошедшая неделя выдалась богатой на различные события, однако не всегда понятно – правду пишут новостники или ложь. Для таких случаев существует отличный лайфхак «Как проверить достоверность новости». Особого ума тут не надо: просто заходим на какой-нибудь либеральный ресурс, и, если видим там эту новость в ТОПе, смело ставим на неё клеймо «Fake news».

Новые фэйки от либеральных СМИ: исход Zoom из России может стать реальностью

В плане тиражирования вбросов антироссийская пресса весьма постоянна, о чем говорит рейтинг активности либеральных СМИ. В лидерах все знакомые электронные таблоиды — «Эхо Москвы», «МБХ медиа», «Новая газета» и другие. В цеху по созданию фэйков в этих СМИ работа бурлит постоянно, а потом их «сенсации» разлетаются по другим ресурсам.

Одним из самых громких выдумок стало сообщение, что Zoom заблокировал доступ к своему сервису для российских государственных компаний. Утку запустил «Коммерсантъ», а там уж пошло-поехало. Само собой, либеральные газетенки взбадривали эти статьи толикой антироссийской идеологии, мол, как же плохо в России живется.

Позже выяснилось, что больше всего этим новостям удивились не столько россияне, сколько сам Zoom, который знать не знал, что кому-то там запрещал доступ. Максимум, что там произошло – обычный сбой в работе сервиса, но нет, либералам надо раздуть ситуацию до абсурда. Вот что ответили в компании на такие вбросы:

«Zoom по-прежнему привержена обслуживанию клиентов на российском рынке и в СНГ. Пока мы находимся в процессе выработки подхода к рынку в этом регионе»

Из-за стараний либеральных журналистов Zoom теперь находится в довольно шатком положении. По мнению политического аналитика Юрия Голубя, в России начали задумываться, а нужна ли вообще такая нестабильная площадка, которая к тому же может поддаться политическому гнету со стороны правительства США, как это сделали ранее Facebook и Google.

«Сегодня иностранные IT-компании должны на пушечный выстрел не приближаться к ситуации, когда их действия могут показаться политически мотивированными. И следить, чтобы их ПО в любом российском университете работало идеально. Иначе рано или поздно их выгонят не только отсюда, но и с рынков других стран, не желающих делиться суверенитетом с кем бы то ни было»

Многие начали говорить о том, что можно создать свою альтернативу Zoom, что означает для компании потерю огромного рынка. Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков придерживается такого же мнения. Случится исход Zoom из России или нет, главное – обезопасить себя от неожиданностей.

«При наличии альтернативы такому продукту, как Zoom, отсутствовала бы проблема с возможностью его работы с госструктурами»

Вот так либеральные журналисты внесли свой «неоценимый» вклад в «укрепление» позиций Zoom в России. Ладно, если речь идет о зарубежной компании, а когда журналисты похожими фантазиями могут испортить жизнь уже российским компаниям и людям – уже другое отношение. Хотя либералы не особенно беспокоятся о последствиях своих писулек, ведь главное – отработать тезисы, которые им пересылают богатые и дяденьки с ненавистью к России.

Автор © Ольга



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика