Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка


Несмотря на предшествующий релизу игры скепсис, Outriders удалось показать впечатляющие продажи в Стиме даже с учетом выходе боевика на консолях и доступа в Xbox Game Pass. Разумеется, часть успеха лутер-шутера можно объяснить небогатым на новые игровые релизы сезоном, но качество проекта тоже не стоит списывать со счетов. У студии People Can Fly получился пусть не оригинальный, но достаточно увлекательный шутер с несколькими интересными идеями и подчас не совсем очевидными механиками. Чтобы помочь поскорее разобраться с особенностями игры и получать от нее удовольствие, мы подготовили вступительный гайд по Outriders с полезными советами по прохождению и описанием геймплейных основ игры.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

Вместе веселее

Начнем с достаточно очевидного совета по игре в Outriders, но все же – шутер имеет полноценную сюжетную кампанию и при большом желании может быть пройден в гордом одиночестве, но предпочтительный вариант прохождение – кооператив. Очевидно, что в кампании товарищей даже смотреть как краска сохнет веселее, что уж говорить про рассчитанный на совместную игру шутер, где кооперация и поочередное применение способностей делает геймплей более вариативным, а потому интересным. Для цели упростить прохождение Outriders кооператив тоже придется к месту, особенно когда игрок перейдет на 5 и выше уровень мира.

При этом нет никаких ограничений на классы в команде. Никто не запрещает собрать пати из 3 пиромантов, устроив инфернальное барбекю на просторах планеты Энох. Иногда это даже более веселое времяпровождение, чем формирование разнородной группы игроков, но, как уже было сказано, разнообразие классов открывает больший простор для тактических маневров в ходе битвы. Так или иначе, но не помешает иметь в команде как минимум одного техноманта за счет его способности лечить других игроков.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

Также не забывайте о функции кроссплея, которая позволяет совместно играть в Outriders пользователям ПК и разных игровых консолей. Пусть процедура активации кроссплея и не самая удобная, но это лучше, чем ничего. Сначала позаботьтесь о том, чтобы включить функцию кроссплей во вкладке «Игровой процесс» настроек игры. Затем предстоит создать сеанс игры с друзьями в лобби, выбрать кроссплей и нажать на клавишу генерации уникального восьмизначного кода доступа. Поделитесь им со своими товарищами, чтобы они могли с других игровых устройств подключиться к сессии.

Выбирайте класс мудро

Новый лутер-шутер щот People Can Fly верен основной геймплейной формуле игр с несколькими классами, позволяя испытать различный игровой процесс в зависимости от выбранного героя. Конечно, при желании желании все классы могут быть экипированы одинаковым оружием, но фундаментально они имеют несколько значимых отличий.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

Кратко расскажем про все классы:

  • Разрушитель – некая вариация танка, ориентированного на ближний бой. Годится для того, чтобы запрыгивать в самую гущу сражения, нанося массивные удары сразу по нескольким целям и прикрываясь высоким запасом здоровья и броней, которую дополнительно можно усилить с помощью способности «Голем»;
  • Трикстер – он же ловкач, тоже специализируется на сражениях в непосредственной близости от противника. Наиболее предпочтительный тип вооружения – дробовик. Благодаря возможности замедлять время и телепортироваться особенно хорош против прытких супостатов и для захода во фланг вражеских отрядов. Крайне полезная способность – «Циклонный срез», наносящая значительный урон противникам вблизи трикстера;
  • Пиромант. Самый лучший класс в Outriders для тех, кто любит зажечь на любой вечеринке. Специализируется на мощных дальних атаках, наносящих огнем урон по площади. Крайне полезен для того, чтобы выуживать противников из укрытий, а из наиболее интересных способностей отметим «Термобомбу», превращающую врагов в ходячую мину;
  • Техномант. Аналог инженера во вселенной игры, специализирующийся на дальнем бое. Незаменимый участник любой команды благодаря возможности лечить себя и других игроков. Богатый арсенал способностей позволяет ему быть как помощником группы, поставив турель, так и главной боевой единицей, активировав способность «Инструмент разрушения», выполняющую роль ракетницы или пулемета.

После пролога предстоит определиться с типом героя – выбирайте класс мудро, потому что в дальнейшем его изменить не получиться. Впрочем, если же вам охота попробовать пройти игру за иной класс, то при повторном запуске игры из меню удастся пропустить большую часть пролога, приступив в кратчайшие сроки к прохождению сюжетной кампании.

Изучите механику лечению

У Outriders не так много уникальных элементов, отличающих ее от других боевиков в индустрии, но есть некоторые исключительные особенности, такие как механика лечения. Подобно перезапуску DOOM игра Outriders не терпит геймеров, которые играют неспешно и не агрессивно, стараясь отсиживаться за укрытиями. Подобная тактика в скором времени рискует обернуться смертью главного героя, потому что основной способ лечения в проекте People Can Fly – отправляться в самый эпицентр боя, получая в качества вознаграждения аптечки.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

Механика лечения в Outriders немного разнится в зависимости от класса:

  • Разрушители могут рассчитывать на пополнение здоровья исключительно при атаках в ближнем бою;
  • Аналогичным образом восстанавливают здоровья и силовые щиты трикстеры – атакуя врагов рукопашными ударами;
  • Пиромант получает аптечки за счет убийства подожжённых врагов
  • Техноманту о способах лечения вовсе не надо особо задумываться – он восполняет здоровье при каждой единице урона, нанесенной противнику. Кроме того у него есть ряд целительных способностей.

При необходимости – снизьте уровень мира

Еще одна отличительная черта Outriders – так называемые уровни мира, которые выполняют роль уровней сложности. Всего уровней мира 15, которые открываются автоматически по мере набора опыта. Помимо большего челленджа за счет возросшей мощности противников уровни мира влияют кардинальным образом на все получаемые награды: уровень предметов, модификатор редкости добычи, шанс выпадения легендарного модификатора и максимальный уровень носимых предметов. Для сравнения: на максимальном 15 уровне модификатор редкости добычи увеличивается на 500%, поэтому однозначно есть, ради чего страдать. И это не считая дополнительных наград за разблокирование нового уровня мира, которые можно забрать в меню игры.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

Однако на новых уровнях сложность повышается разительно, из-за чего играя в соло можно надолго застрять на проблемных участках кампании. В этом случае не самым глупым шагом будет понизить уровень мира. Правда, по возможности рекомендуется выполнить все доступные в данный момент задания, потому что при понижении уровня мира награда за них ожидаемо уменьшится. В обратную сторону правило не работает – если при невыполненном задании вы повысите уровень мира, то награда за него останется соразмерной предыдущими уровню.

Оперативно избавляйтесь от негативных эффектов

Повторим в нашем гайде Outriders известную истину – новый лутер-шутер игра в первую очередь про динамику, а не неспешные перестрелки за укрытиями, поэтому даже методы избавления от негативных эффектов созданы таким образом, чтобы привести игрока в движение.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

Всего есть пять основных отрицательных эффектов, воздействующих не только на монстров, но и на игроков. Способы избавления от них различны:

  • Горение. Перекатывайтесь, чтобы потушить героя;
  • Отравление. Воспользуйтесь уникального для каждого класса способом лечения, либо обратитесь за помощью к техноманту;
  • Заморозка и пепел. Чтобы избавиться от негативного эффекта атакуйте врага в ближнем бою
  • Кровотечение. Здесь применяем противоположную стратегию – не двигайтесь небольшой промежуток времени, чтобы остановить потерю крови.

На противников воздействуют еще три вида отрицательных эффектов: уязвимость, слабость и замедление. Уязвимость и слабость увеличивают количество получаемого врагами урона, когда замедление уменьшает скорость их передвижения на 30 процентов.

Экспериментируйте с прокачкой героя

Outriders – это не RPG, но подражая другим лутер-шутерам игра просто не могла обойтись без развитой системы прокачки. Несмотря на небольшой максимальный уровень персонажа – 22, система навыков и перков достаточно гибкая, позволяя персонифицировать героя под индивидуальный стиль игры. По мере прокачки у каждого персонажа можно открыть 8 уникальных активных навыков. Здесь рекомендуем подходить к выбору с максимальной осторожностью.

Другое дело – перки. Всего их 476. Система прокачки перков выглядит как паутина с несколькими ветвями. Иногда ветви пересекаются, открывая доступ к некоторым полезным талантам, но в целом каждая ветвь самодостаточна, акцентирована на какой-то одной механике (например, ближний бой или вампиризм) и требует целенаправленного вложения большого количества очков опыта, если игрок желает открыть лучшие перки в Outriders.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

В действительности ничего сложного, но что делать в той ситуации, когда закончились на данный момент все доступные перки, вы совершили ошибку при прокачке, хотите поменять стиль игры и перестроить билд персонажа? Все просто – откатите обратно все взятые перки и выберете подходящие. Игра позволяет в любой момент изменить таланты. Потому следующий совет по игре Outriders достаточно очевиден – экспериментируйте с прокачкой, благодаря чему можно не только приспособить героя к новым угрозам, но и разнообразить геймплей, что особенно ценно после прохождения основной кампании и переключении на эндгейм-контент.

Чаще используйте навыки с эффектом прерывания

На начальных этапах Outriders настолько простая, что игру можно проходить чуть ли не с закрытыми глазами и нажимая невпопад по клавишам. Но чем дальше, тем более крутой становится шкала сложности, вынуждая с умом задействовать активные навыки. В особенности это касается так называемых аллиумов — противников, которые часто прибегают к использованию мощных заряженных атак. Если вы заметили, как враг пытается применить спецспособнсоть – сбейте ее на этапе подготовки с помощью умений с эффектом прерывания. Против боссов подобная тактика может не сработать, так как сложно уложиться в тайминг из-за практически мгновенной активации умения, но игрокам все еще под силу сбить лечащие способности, подготовка которых у боссов занимает больший промежуток времени.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

Также рекомендуется использовать поочередно несколько этак с эффектом прерывания. Если спамить одними и теми же навыками, то противник адаптируется, из-за чего способности перестанут оказывать должный прерывающий эффект.

Настройте систему автоподбора трофеев

Как и следовало ожидать разноцветного лута в Outriders можно найти в изобилии, что, конечно, порадует манчкинов, но спустя несколько часов необходимость бегать по локации в поисках выпавшего предметов может начать ощущаться как достаточно унылое времяпровождение. Но не переживайте, по одному нажатию клавиши «H» главный герой соберет весь лут вблизи, не отвлекая вас от игрового процесса. Что теще важнее – в настройках игры можно выбрать класс лута, который автоматически подбирается главным героем.

Основной гайд Outriders — полезные советы, кооператив, классы, лечение и прокачка

На первых уровнях рекомендуем в Outriders не ограничивать себя в классе предметов – даже третьесортные элементы брони или оружие можно разобрать на ресурсы, либо продать торговцы. По поводу вместительности карманов главного героя не стоит сильно переживать – слоты в инвентаре конечные, да, но зато весь не вместившийся в карманы лут отправляется прямиком на склад.

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика