Снять стресс за пять минут поможет обычное одеяло


Снять стресс за пять минут поможет обычное одеяло

Все мы порой устаем, и не только физически, но и морально. И часто думаем: вот бы, как в детстве, погрузиться в теплую уютную кровать, завернуться в одеяло с головой, просто полежать или почитать, пораньше лечь спать. То, что в детстве вызывало сопротивление, становится во взрослой жизни почти мечтой. Но, останавливаем мы себя, там же дела, ужин, работа, дети… Собираем силы в кулак и ложимся, как всегда, за полночь.

Как правильно укутаться

Между тем, чтобы расслабиться, отдохнуть и снять стресс, не всегда нужно так уж много времени. И если нет возможности лечь рано, то пять минут точно можно найти, чтобы помочь себе зарядиться энергией. Кроме пяти минут нужно еще одеяло — и больше ничего.

Хорошо, если оно будет немного утяжеленным — у тяжелых, как в нашем детстве, ватных одеял особенный терапевтический эффект. Но в нашем случае подойдет любое. Стоя, сворачиваем одеяло вокруг себя, полностью заматываясь в него, как гусеница бабочки в кокон. После этого садимся или ложимся в удобную позу. Время пошло.

Контролируем дыхание

Снять стресс за пять минут поможет обычное одеяло

В течение пяти минут дышать необходимо животом. Сначала может быть непривычно, но после нескольких раз станет довольно легко переключиться на такое дыхание. Одну руку кладем на живот, другую — на грудь. Плечи полностью расслаблены. Теперь делаем вдох через нос, но стараемся не расширять грудную клетку, вместо этого двигается диафрагма.

На вдохе живот надувается, на выдохе — опускается глубоко к позвоночнику.

Это очень полезный тип дыхания: помогает успокоиться, настроиться на нужный лад, насыщает организм кислородом.

Как работает метод

Вообще этот метод «окукливания» похож на пеленание младенцев. Малыши пугаются звуков, будят себя взмахами ручек и движениями ног. Поэтому часто малышей пеленают, прижимая ручки к телу, — так они крепче спят и ведут себя спокойнее.

Так что, завернувшись в одеяло, мы на несколько минут возвращаемся в раннее детство, получаем заряд спокойствия, умиротворения, дышим глубоко и ровно, отключаемся от непростых мыслей, сосредотачиваясь на своих ощущениях и движениях диафрагмы.

Эффект впечатляющий — буквально сразу вы почувствуете прилив сил.

Такая процедура будет полезна и детям, особенно тем, кто испытывает большую нагрузку в школе или на дополнительных занятиях, а также поможет успокоиться и расслабиться чувствительным и легко возбуждаемым подросткам. Даже специально есть фирмы, которые изготавливают для таких целей утяжеленные одеяла с крупами и разными наполнителями для усиления эффекта.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика