Что делать, если на глаза наворачиваются слезы у всех на виду


Что делать, если на глаза наворачиваются слезы у всех на виду

У каждого из нас были такие моменты, когда безумно хочется плакать, но время и место не позволяют этого сделать. Есть несколько рабочих методик, позволяющих совладать со своими эмоциями.

Правильное дыхание

Когда боль и обида берут над вами верх, постарайтесь в эти минуты правильно дышать. Важно сконцентрировать свое внимание на чем то, что вас окружает, и вы незаметно для себя остановите процесс боли, а слезы не успеют пролиться.

Перехитрить мозг и остановить слезы помогут такие действия:

  • слегка прикусите нижнюю губу;
  • медленно носом вдыхайте воздух и так же медленно выдыхайте его ртом, сосредоточившись на данном упражнении;
  • задержите воздух на несколько секунд.

Движение глазами

Когда слезы предательски наворачиваются на глаза и вот-вот польются по щекам, можно попробовать их остановить:

  • постарайтесь максимально широко открыть глаза и как можно дольше попробуйте не моргать;
  • высоко поднимите брови и держите их так, пока боль не начнет утихать;
  • посмотрите вверх, но при этом не поднимайте голову — находитесь в таком состоянии, пока боль не отпустит.

Переведите свой взгляд куда-нибудь в сторону. Не концентрируйтесь на одном объекте. Смотрите по сторонам, пока слезы не отступят.

Да, возможно, находящиеся рядом люди будут косо на вас смотреть, но не стоит обращать на это внимание. Ваша задача — остановить боль.

Взгляды окружающих с выражением сочувствия только усугубляют ситуацию, так что лучше в такие моменты покинуть помещение или отойти в сторону.

Физические действия

Что делать, если на глаза наворачиваются слезы у всех на виду

Чтобы снять боль и напряжение, попробуйте резко подняться, а затем резко сесть. Откройте окно, отодвиньте стул. Смените положение, выпрямите плечи, запрокиньте голову, совершая все эти действия, контролируйте свое дыхание.

Отодвинуть слезы на второй план поможет физическая боль. Ущипнете себя за бедро или руку. Можно резко сжать руки в кулаки.

Мозг получит болевой сигнал, и вы невольно сфокусируете свое внимание на физической боли, а не духовных чувствах. Наша психология устроена таким образом, что один вид боли способен заглушить другой.

Расслабление горла

Слезы стимулируются лицевым нервом, который, в свою очередь, дает ощущение кома в горле. В такие моменты необходимо заставить себя выпить холодной воды. При этом пить воду нужно не мелкими глотками, а так, как будто вы погибаете от жажды. Это действие простимулирует окончание лицевого нерва и отвлечет вас от неприятных мыслей.

Также можно выпить сладкого чая. Глюкоза при попадании в кровь подарит вам чувство радости.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика