Какие пчелопродукты помогут сохранить здоровье сердца?


Для нормальной работы сердечно-сосудистой системе ежедневно требуется большое разнообразие витаминов и минералов, что не всегда обеспечивается рационом питания современного человека. Искусственно синтезированные витаминно-минеральные комплексы при этом – не лучший выход.

Какие пчелопродукты помогут сохранить здоровье сердца?

Продукты пчеловодства – богатый источник натуральных, «живых» витаминов и минералов – сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые играют ведущую роль в воздействии витаминов на человеческий организм.

Натуральный мед – традиционный компонент множества народных рецептов при патологиях сердечно-сосудистой системы. Польза меда для сердца и сосудов подтверждена научными исследованиями и ценится традиционной медициной. А вот о пользе перги и огневки известно не всем.

Перга – переработанная пчелами цветочная пыльца. Главное полезное свойство перги – это способность наполнять сердечную мышцу калием. Перга содержит и второй очень важный для работы сердца компонент – магний: он стабилизирует ритм сердца и артериальное давление, устраняет спазмы сердечной мышцы и сосудов, предотвращает появление аритмии. Перга также очень богата ценными витаминами: C, P, A, E, D, K , группы B. Для сохранения всех ценных свойств пергу стабилизируют медом.

Личинки пчелиной огневки – один из самых ценных продуктов пчеловодства, они содержат уникальный пищеварительный фермент – церазу, не имеющий синтезированных аналогов. Присутствие этого фермента и сбалансированный биохимический состав наделяет средства из личинок огневки мощной способностью рассасывать тромбы и бляшки в сосудах и регенерировать рубцовые ткани после инфаркта. Средства на их основе оказывают положительное влияние на обмен веществ, препятствуют образованию сгустков крови, нормализуют артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают отложение жиров в печени и стенках кровеносных сосудов. Оказывают антиоксидантное и укрепляющее действие, улучшают микроциркуляцию, снижают тромбообразование и тормозят развитие атеросклероза.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика