Обезьяне вживили чип и она играет в видеоигры


Компания Илона Маска имплантировала обезьяне Пейдж чип в мозг и теперь она играет в видеоигру.

Обезьяне вживили чип и она играет в видеоигры

Компания Илона Маска Neuralink, занимающаяся имплантацией чипов в мозг, демонстрирует новейшие технологии. Ракетка для игры управляется силой мысли.

«Для управления ракеткой Пейдж просто думает о том, чтобы двигать рукой вверх или вниз», — говорит рассказчик в видео, когда обезьяна с виду небрежно играет в довольно быструю игру Pong.

«Около 6 недель назад на каждой стороне её мозга был размещён [чип] Neuralink. Если вы присмотритесь внимательнее, вы увидите, что шерсть на её голове ещё не до конца отросла, — объясняет человек в видео. — Neuralink записывает сигналы более 2000 электродов, имплантированных в области моторной коры головного мозга Пейдж, которые координируют движения рук».

Комментируя видеоролик, Илон Маск написал в Twitter, что в будущем Neuralink позволит человеку с параличом силой мысли пользоваться смартфоном быстрее, чем люди, которые используют пальцы.

По его словам, следующая цель — отправка сигналов от чипа Neuralink в мозге к нервным окончаниям тела, «что позволит, например, парализованным снова ходить».

Также в Twitter Маск отметил, что надеется начать испытания на людях уже в конце этого года.

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика