Делегация США посетила Донбасс


Делегация США посетила Донбасс

Делегация США во главе с военным атташе в Киеве Бретани Стюарт посетила военную операционную зону на Донбассе и ознакомилась с оперативной ситуацией, заявили в пресс-центре операции Объединенных сил Украины (ООС).

«В районе операции Объединенных сил прошел рабочий визит американской делегации во главе с атташе по вопросам армии и обороны полковником Бриттани Стюарт. Заместитель командующего ООС Эдуард Москалев ознакомил американскую делегацию с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией на фронте», — говорит пресс-центр в Facebook.

Согласно пресс-центру, представители США посетили подразделения украинских военных, которые выполняют задачи контактной линии и пообщались с военнослужащими.

«Правительство США глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины, и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — цитирует Стюарт пресс-центр штаба ООС.

Ранее Стюарт обвинил Россию в «беспрерывной агрессии» в отношении Украины. Министерство обороны Российской Федерации пригласило военного атташе США в Москве, чтобы объявить о провокативности слов Стюарт. Российский департамент подчеркнул, что «упомянутое заявление содержит лживые утверждения, носит провокационный характер и подталкивает украинскую сторону к силовому решению внутреннего конфликта на Донбассе».

Президент Владимир Зеленский на фоне эскалации конфликта в четверг прибыл на Донбасс, чтобы посетить передовые позиции и пообщаться с военными. Заместитель администрации президента Дмитрий Козак заявил, что он не видел связей поездки Зеленского до Донбасса с обострением в регионе.

Украинские вооруженные силы в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Киев начал объявлять об обострении ситуации на Донбассе. В свою очередь, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвинили в эскалации Киев — по их заявлениям есть провокации со стороны ВСУ, а ополченцам приходится открывать ответный огонь. Также в ДНР и в ЛДР заявили об обнаружении десятков единиц украинской военной техники в населенных пунктах. Кроме того, Луганск обвинил Киев в беспорядочном минировании территорий.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика