Япония: извините, но мы должны сбросить радиоактивную воду с Фукусимы в океан


Япония: извините, но мы должны сбросить  радиоактивную воду с Фукусимы в океан

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство достаточно долго откладывало решение того, что делать со всей загрязненной водой, накопившейся на разрушенной АЭС Фукусима, и пора начать сбрасывать ее в океан.

Учитывая, что на АЭС скоро закончится место для хранения загрязненных грунтовых вод, просачивающихся в объект, правительство рассматривает спорный план по выпуску воды в Тихий океан как «неизбежный».

Японские официальные лица годами обсуждали, как лучше всего сдерживать радиоактивную воду на Фукусиме, но план, который будут реализовывать, состоит в том, чтобы очистить воду как можно лучше, разбавить радиоактивный тритий, который сохраняется даже после процесса очистки, и сбросить воду в океан.

«Что делать с очищенной водой — это задача, которую правительство больше не может откладывать», — заявил журналистам министр Японии Хироши Кадзияма.

Но за пределами правительственных залов этот план все еще в значительной степени непопулярен, особенно среди рыбаков, которые обеспокоены тем, что никто не захочет покупать рыбу, выловленную в радиоактивных водах. Это тоже разумно, поскольку 15 стран по-прежнему ограничивают импорт из префектуры Фукусима.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика