Глобальные цены на продукты питания продолжают расти


Глобальные цены на продукты питания продолжают расти

Глобальное повышение цен на продукты питания, которое затрагивает потребителей во всем мире, не имеет никаких признаков замедления.

Даже несмотря на то, что цены на зерно взяли передышку в связи с хорошими перспективами урожая, оценка глобальных затрат на продовольствие в Организации Объединенных Наций в марте выросла до самого высокого уровня с 2014 года.

Рост в прошлом месяце был обусловлен резким увеличением спроса на растительные масла на фоне более высокого спроса и ограниченных запасов.

Цены на продукты питания находятся в самом продолжительном росте за более чем десятилетие на фоне оживления Китая в закупках урожая и сокращения поставок многих основных продуктов, что угрожает более высокой инфляцией.

Это особенно заметно в некоторых из беднейших стран, зависящих от импорта, которые имеют ограниченные механизмы социальной защиты и покупательную способность и борются с пандемией Covid-19.

Индекс цен на продовольствие ФАО вырос на 2,1% по сравнению с февралем. Цены на овощные масла подскочили на 8% до самого высокого уровня с июня 2011 года. Цены на мясо и молочные продукты выросли благодаря спросу в Азии.

Цены на зерно недавно поднялись до многолетних максимумов, поскольку Китай импортирует огромные объемы, чтобы прокормить свои стада свиней, которые восстанавливаются после смертельного вируса.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика