Новый «Том и Джерри»: сыграем в кошки-мышки?


Том и Джерри уже новый. Предсказуемые потасовки и схематические драки ожидаемо не вызвали восторга у настоящих поклонников вечно враждующей пары.

Кажется, будто бы ты все это уже когда-то видел и, по сути, так оно и есть. При внушительном бюджете в 50 миллионов долларов сборы анимационного фильма «Том и Джерри» новый в мире не дотягивают даже до 100 миллионов. Учитывая расходы на рекламу, результат не впечатляет.

Новый «Том и Джерри»: сыграем в кошки-мышки?

Перезапуск старой франшизы для юного поколения

Кто бы ни выиграл, родители проигрывают. Хотя ругать новый суматошный фильм про Том и Джерри новый. от режиссера «Фантастической четверки» и «Совместной поездки» Тима Стори особо не за что, но и нет веских причин его превозносить.

Получилась добротная, хотя и совершенно проходная попытка перезапустить старую франшизу для юной аудитории. Маленьким деткам придется по душе яркая картинка и калейдоскоп забавных событий, но тех, кто по-настоящему любил этих веселых озорников, пестрое действо на экране, скорее всего, оставит равнодушным.

Небрежность к сюжету и выдуманному миру

Создается впечатление, что сценаристы не особо напрягались, работая над мультфильмом. Сюжет вращается вокруг неугомонной парочки. Если коротко, то это лента для детей, где рассказывается о выходках кота и мышки в нью-йоркском отеле.

Время от времени повествование прерывается, чтобы зрители полюбовались тщательно проработанной сценой драки между персонажами.

Решение объединить живое действие с анимацией, честно говоря, скорее раздражает (актеры играют людей, а все животные – нарисованные персонажи) и у нас остались вопросы. Чувствуется небрежность по отношению к выдуманному миру: сам Манхэттен вполне реален, но почему, например, одни животные могут разговаривать, а другие ­ нет?

Том и Джерри новый побои и падения не причиняют никакого вреда, значит ли это, что так должно быть и с людьми? Возможно, на эти нестыковки мы и не обратили бы внимания, если бы сам фильм был более увлекательным.

Скучная Хлои Грейс Морец и Колина Жоста в Том и Джерри новый и не лучший.

Хлоя Грейс Морец играет в фильме сотрудницу пятизвездночного отеля и пытается помирить неисправимых драчунов. Интересный и яркий персонаж, но актерский талант Морец, который так ярко проявился в юношеские годы, будто застыл на одном месте.

Выраженная комичность и энергичность ее героини в анимационном фильме уместны в сценах с коллегами (их играют Роб Делани и Майкл Пенья). Но где-то мы это уже видели? Может в «Доме большой мамочки»? На фоне действующих персонажей теряется Колин Жост.

В фильме он выглядит полностью потерянным. Не уверены, что именно этого эффекта пытались заполучить создатели фильма «Том и Джери».

Сами животные немного не дотягивают до этого уровня, их фирменные ходы нельзя назвать сколько-нибудь изобретательными или смелыми.

Солнечная энергетика фильма и освежающее отсутствие туалетного юмора (чем в последние годы грешили многие детские ленты) делают его безобидной попыткой тряхнуть стариной. К сожалению, но эта история выветрится из вашей памяти быстрее, чем Джерри улизнет от Тома.

Катерина Бауман, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика