В НАСА провели успешные испытания приводнения капсулы корабля Orion


В НАСА провели успешные испытания приводнения капсулы корабля Orion

В НАСА провели успешные испытания приводнения капсулы корабля Orion, прямая трансляция велась на сайте ведомства.

Тестовый образец капсулы, общей массой 6300 кг, в котором будут находится астронавты лунных миссий была сброшена в специальный резервуар с водой на планируемой скорости столкновения с водой при возвращении капсулы на Землю — 15-35 км/ч. На аппарат были установлены более 500 датчиков, которые должны были измерить показания нагрузок и других показателей при приводнении.

«Кажется, что поведение капсулы соответствует нашим ожиданиям», — сказал аналитик NASA Джейкоб Патнэм сразу после испытаний аппарата.

Данные испытания, стартовавшие 23 марта, проводятся для проработки компьютерных моделей и структуры обитаемой капсулы.

Весной 2019 года NASA анонсировало проект лунной программы Artemis, которая будет состоять из трех этапов. Первый из них (Artemis 1) предусматривает беспилотный полет установленного на ракету Space Launch System (SLS) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Второй этап (Artemis 2) — облет естественного спутника Земли с экипажем на борту. На третьем этапе миссии (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году, а затем отправить их к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов. Первый этап программы намечен на текущий год, второй — на 2023 год.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика