В Самаре на тренировке механизированной колонны военного парада впервые показали зенитные системы С-400 «Триумф»


В Самаре на тренировке механизированной колонны военного парада впервые показали зенитные системы С-400 «Триумф»

8 апреля 2021 г., AEX.RU – Сегодня в Самаре состоялась первая тренировка механизированной колонны рамках подготовки к параду Победы. В составе парадного расчёта впервые были представлены две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Комплексы поступили на вооружение в декабре 2020 года, а 31 января 2021 года они были поставлены на боевое дежурство в Самарской области. Это позволило в полтора раза увеличить возможности расчетов противовоздушной обороны Центрального военного округа при обороне воздушного пространства над регионами Поволжья.

«Тренировка проводилась на аэродроме Кряж. Возглавлял парадный строй военной техники бронеавтомобиль «Тигр». Также в составе колонны были представлены пикапы «Патриот», бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы «Ураган» и «Град», оперативно тактическими ракетными комплексами ОТРК «Искандер-М». В первой тренировке не была задействована гусеничная техника. Это боевые машины пехоты БМП-2М, танки Т-72Б3 и самоходные гаубицы «Мста-С»», — говорится в сообщении.

Всего в тренировке было задействовано около 40 единиц боевой техники. Совместные тренировки пешей и механизированной колонн начнутся с 20 апреля.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика