Субкомпакт Kia Sonet стал семиместным в Индонезии


Субкомпакт Kia Sonet стал семиместным в Индонезии

Sonet для Индонезии имеет ряд отличий от первоначального индийского. В частности, он длиннее на 125 мм (4120) при аналогичной колёсной базе (2500 мм). У него свой дизайн бамперов. Трёхрядный вариант внешне ничем не выделяется, поэтому в рекламе используются подсказки.

Индонезийский Kia Sonet сегодня обзавёлся новой версией Sonet 7 с третьим рядом сидений в багажнике (392 л). Двухместный диван складывается вручную, зато быстро и двумя способами. Во-первых, можно просто уравнять спинку с полом грузового отсека. Во-вторых, вся конструкция принимает вертикальное положение, прислонившись ко второму ряду. Коллеги показали, как это работает, в видеоролике (с 2:08).

Субкомпакт Kia Sonet стал семиместным в Индонезии

Доступ на третий ряд не назовёшь лёгким, ведь кресло второго ряда придётся поднимать. Галёрка явно рассчитана на низкорослых седоков. Детей туда не всякий посадит — высоки риски при наезде сзади.

Sonet 7 доступен в пяти комплектациях по ценам 199,5–296 млн рупий (1,03–1,56 млн рублей). Стандартная пятиместная вариация стоит почти столько же — от 193 до 289 млн (1,01–1,52 млн). В любом случае под капотом будет бензиновый атмосферник 1.5 (115 л.с., 144 Н•м), сопряжённый c шестиступенчатой «механикой» либо вариатором при переднем приводе. Заметим, что благодаря Сонету и Селтосу продажи KIA в Индонезии выросли в разы: в феврале зафиксирован рост на 187,5%, и марка попала в топ-10.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика