Экономика, жги костры! Байден подвел доллар «под монастырь»


Экономист Михаил Хазин, узнав о новом экономическом курсе, который избрали для себя Соединенные Штаты под предводительством новоиспеченного президента, не мог поверить своим глазам.

Экономика, жги костры! Байден подвел доллар

Эксперт тут же заявил, что попытка американского лидера Джо Байдена спасти экономику страны обречена на провал.

По словам Хазина, ситуация в намыленной Америке такова, что необходимое количество товаров и услуг попросту не вырабатывается. Соответственно, их не хватает для обеспечения сегодняшнего уровня эмиссии долларовой массы и бедные американцы постоянно терпят риски.

Дело в том, что американская экономика зиждется на долгах и не может существовать без новых денег, которые позволят гражданам страны погашать кредиты. Кроме того, для Штатов важно поддержание высокого спроса на все, что они имеют и делают.

Стоит отметить, что старичок Байден пришел в непростые для страны времена. И теперь ему надо решать дилемму, которая, кажется, не со всем ему по плечу.

Экономика, жги костры! Байден подвел доллар

Экономический эксперт считает, что у главы США не так много возможностей для маневра. Так, есть вариант смириться со спадом или же начать наращивать объемы эмиссии. Однако по мнению Хазина, оба пути никуда не ведут и неперспективны. Первый – лишен смысла, а второй – почти что невозможен.

Суть в том, что кипы долларов, вышедшие из-под печатного станка все равно останутся заложниками финансового сектора, поскольку его представители отказываются кредитовать беднеющих американцев, не веря в их дальнейшую платежеспособность.

Конечно, чего ждать от людей в таких условиях? Им нечего не остается, как учиться жить не на такую широкую (какой бы она ни была) ногу. Население начинает вынужденно потреблять меньше и копить, копить, копить. В итоге, теряет экономика, ведь компании экономического сектора лишаются огромной прибыли.

Экономика, жги костры! Байден подвел доллар

Ничего не напоминает?

Правильно! Замкнутый круг!

И как бы власти США не пытались исхитриться «бухгалтерскими штучками» в попытке красиво «причесать» показатели ВВП и уровня инфляции хотя бы на бумаге, реальность не переиграешь.

И она нашептывает американцам на ушко, чтобы они наращивали свои сбережения и из общества потребления потихоньку начали превращаться в мыслящих и работящих людей… Ведь именно они, по словам великого российского ученого Владимира Вернадского, есть мера всего живого… Ну это так…лирическое отступление. Едем дальше.

В общем, финансовая ловушка самим американцам налицо. Причем даже можно сказать села…

Администрация Байдена уже инициировала программу, которая должна простимулировать экономику Штатов, однако Хазин в нее не верит. Он считает, что входящее в нее повышение налогообложения для предприятий и тех, кто зарабатывает свыше 400 тысяч долларов в год станет настоящим ударом под дых американскому бизнесу, который и так «ни жив, ни мертв». Кроме того, из-за этого шага пострадает еще и спрос, который уже и так сильно упал.

Экономика, жги костры! Байден подвел доллар

Другой пункт «спасительной» программы Байдена предусматривает выделение средств на развитие инфраструктуры, хотя это уместно только в условиях безработицы, но не здесь.

Эксперт искренне удивлен, что администрация Байдена дружной компанией выдумывает такие меры и готова на них пойти. По мнению Хазина, нет ничего очевиднее того, что данная программа если и будет иметь какой-то эффект, то только обратный. А именно – поможет не избежать обвала американской экономики, а наоборот – произойти ему.

Экономист резюмировал тем, что печать долларов уже ничего не дает ни мировому, ни национальному ВВП и вскоре экономике США придет конец. И как следствие, мир ожидает масштабнейший кризис. Не исключено, что это произойдет уже в этом году.

Источник: zen.yandex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика