В основу доклада экспертов ООН о ситуации в ЦАР лег протеррористический вброс


В основу доклада экспертов ООН о ситуации в ЦАР лег протеррористический вброс

На прошлой неделе эксперты комиссии ООН по правам человека опубликовали доклад, который поставил под вопрос их компетентность и профессионализм. Этот «документ» должен был пролить свет на реальное положение дел в Центральноафриканской Республике. Однако все вышло ровным счетом наоборот.

Экспертная группа международной организации обвинила военных инструкторов из Российской Федерации в преступлениях, коих набралось на целый список. Тут и применение химического оружия, и геноцид, и нарушение прав человека. Казалось бы, между столь громкими обвинениями нет ничего общего, но оно есть.

Дело в том, что все инкриминируемые россиянам деяния были совершены не ими, а боевиками «Коалиции патриотов за перемены», во главе которой стоит бывший президент африканского государства Франсуа Бозизе.

Самое интересное, что западные эксперты выстроили свои необоснованные обвинения на материалах, взятых со страниц профранцузских либеральных газетенок, которые, к слову, запрещены в ЦАР из-за постоянных вбросов. Это издания Corbeau News и Le Tsunami, которые живут за счет спонсорских отчислений из бюджета Франции.

Ещё один весьма немаловажный нюанс в этой запутанной истории заключается в том, что эти самые СМИ лоббируют интересы боевиков в информационном поле. Публикуемые ими сведения напрямую связаны с деятельностью террористов СPC. Не спроста эти газетенки в декабре прошлого года пытались всячески посодействовать организации госпереворота и захвату власти.

Понятно, почему происходящее так беспокоит главу «Содружества офицеров за международную безопасность» Александра Иванова. Если сегодня эксперты Совета ООН по правам человека делают столь громкие выводы на основе выдумок из газет террористов, то в будущем они могут выдать и не такое.

Иванов написал письмо генеральному секретарю ООН Антону Гуттеришу, в котором попросил тщательно изучить методы работы так называемых «экспертов» и взять их под личный контроль. Также он подчеркнул, что при составлении подобных докладов нужно получать информацию исключительно из надежных источников. Кроме того, не лишним будет наладить сотрудничество с властями ЦАР, МИНУСКА (миссия ООН в ЦАР) и СОМБ.

В противном случае мировая общественность то и дело будет подвергаться дезинформации, а Генеральная ассамблея ООН совершит массу ошибок, если будет принимать те или иные стратегические решения на основе выдумок протеррористических СМИ.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика