Трёхрядный Hyundai Alcazar повторил Крету не во всём


Трёхрядный Hyundai Alcazar повторил Крету не во всём

Тёзка крепости Алькасар в Сеговии (слева её условное подобие) внешне похож на Крету выштамповками на боках и «квадратными» арками, а диодные фары у моделей одинаковые. Новыми стали расширенная решётка с «шипованным» рисунком, задние стойки с окнами, бамперы, фонари, багажная дверь.

Сегодня в Индии раскрылся кроссовер Hyundai Alcazar, который справедливо считается удлинённой версией паркетника Hyundai Creta второго поколения. Компания HMIL (Hyundai Motor India Ltd.) не просто увеличила задний свес, а растянула колёсную базу на 150 мм (до 2760). Под капотом оказались бензиновый атмосферник 2.0 MPI (159 л.с., 192 Н•м), которого у местной Креты нет, и дизель 1.5 CRDi (115 л.с., 250 Н•м). Оба идут с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом» при переднем приводе.

Трёхрядный Hyundai Alcazar повторил Крету не во всём

Размеры трёхрядной машины не названы, длина Креты (справа) — 4300 мм. При сравнении нужно учитывать, что у Алькасара колёса на дюйм больше (18-дюймовые). По расстоянию между осями Alcazar опережает главных конкурентов MG Hector Plus (2750 мм), Tata Safari (2741) и Mahindra XUV500 (2700).

Индийцы увидели Alcazar лишь на двух картинках. Зато они узнали, что кузов на 75,6% выполнен из высокопрочных сталей, что на разработку затрачено 300 000 человеко-часов, что 650 роботов собирают машину по 12 млрд опорных точек, что задействовано 700 станков с ЧПУ и более 500 «интеллектуальных инструментов». Очевидно, по интерьеру, рассчитанному на шесть и семь мест, будет отдельная презентация. Возможно, уже с ценами.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика