Медицинское образование в косметологии


Медицинское образование в косметологии

Результат косметологической процедуры напрямую зависит от двух составляющих: мастерства косметолога и качества применяемой косметики. Поэтому необходимо ответственно подходить к выбору косметических линий, предназначенных для ухода за кожей лица и тела. А все косметологи обязаны иметь дипломы о получении медицинского образования и прохождении всех необходимых специализированных курсов.

Уход за кожей лица

В последнее время многие отдают предпочтение профессиональным линиям, представляющим собой новое поколение косметических препаратов, созданных на базе инновационных биотехнологий. Все препараты этих линий оказывают не только эстетическое, но и лечебное воздействие. Подобрать подобные препараты может только квалифицированный профессионал со знанием медицинских аспектов, подходящих к индивидуальным факторам каждого человека.

Программа ухода за кожей лица с применением профессиональной косметики подбирается с учетом особенностей кожи клиента и косметологических проблем, которые предстоит решить. Это может быть очищающий, энергетический, увлажняющий, восстанавливающий, корректирующий мимические морщины, антиоксидантный, антикуперозный или экспресс – уход, а также уход за особо чувствительной кожей и уход за кожей век.

Красота требует постоянной заботы, которую клиенты готовы ей оказать. Только будучи уверенными в качестве предлагаемых услуг и медицинской квалификации сотрудников, можно рассчитывать на то, что вновь и вновь Ваш косметологический салон будет видеть у себя постоянных клиентов, приходящих на плановые процедуры ухода за кожей.

Чистка кожи лица и тела

Любая кожа периодически нуждается в профессиональной чистке. Способ чистки, как и вид пилинга, подбирается в каждом случае индивидуально, квалифицированным сотрудником с необходимыми медицинскими знаниями.

Ультразвуковая чистка лица совершенно безболезненна и лишена реабилитационного периода.

Механическая чистка лица, хоть и не исключает возможность травмирования кожи, но более предпочтительна, чем ультразвуковая, в случае серьезных проблем, так как более эффективна.

Комбинированная чистка сочетает в себе применение механических и аппаратных приемов, лечебных препаратов и массажных техник. Такая комбинация позволяет максимально эффективно решать массу проблем кожи лица и тела.

В некоторых случаях оптимальным решением будет локальная чистка.

Кроме того, многие салоны предлагают услугу чистки спины, представляющую собой сложное комплексное мероприятие.

Профессиональный уход за телом

Наше тело не меньше лица нуждается в постоянном уходе. Для ухода за телом имеется ряд программ, направленных на улучшение состояния кожи, коррекцию объемов проблемных зон и устранение внешних признаков целлюлита.

Среди процедур для тела очень популярны различные курсы обертываний с профессиональной косметикой, дающие пролонгированный стойкий эффект.

В основе действия этих обертываний лежит стимуляция обмена веществ посредством улучшения микроциркуляции в тканях и насыщения их макро- и микроэлементами, минералами и биологически активными веществами.

Эпиляция и эстетические процедуры

Также в большинстве салонов Вы можете пройти процедуру эпиляции различных частей лица и тела.

Нужно придерживаться мнения, что красота не требует жертв, а потому стараться обеспечить клиенту максимальный комфорт во время проведения процедуры удаления нежелательных волос на теле.

Длительное время оставаться безупречно гладкой коже помогают усовершенствованные методики восковой и сахарной эпиляции. Они исключают возможность неприятных побочных эффектов процедуры удаления волос, таких как раздражение кожи, врастание волосков и т. д.

Такие эстетические процедуры, как придание формы бровям и ее коррекция, а также окрашивание бровей и ресниц тоже находятся в компетенции косметолога.

Медицинское образование в косметологии

Все эти, а также многие другие процедуры, должны выполнять профессионалы имея сертификаты и дипломы медицинских учреждений, так как внешний вид человека должен быть не просто здоровым, но и не подвергаться опасности в связи с не квалифицированностью персонала. Пройти обучение для повышения медицинской квалификации, не отрываясь от работы, а также набрать необходимое количество баллов НМО и получить все необходимые сертификаты, Вы можете в межрегиональном центре переподготовки медицинских кадров с которым сотрудничают многие студии красоты и косметологические салоны по всей стране.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика