Новый HEAD & SHOULDERS ежедневная защита: после 2020 важнее привести в порядок голову, а не квартиру


В ответ на рост популярности тренда «уход за волосами как уход за кожей» бренд Head & Shoulders, один из пионеров «скинификации» ухода за волосами, запускает новый шампунь Head & Shoulders Ежедневная защита. Новый Head & Shoulders с клинически подтвержденным антимикробным эффектом защищает от грибка и бактерий, вызывающих перхоть.

Новый HEAD & SHOULDERS ежедневная защита: после 2020 важнее привести в порядок голову, а не квартиру

Вдохновленные актуальными тенденциями в уходе за кожей, эксперты Head & Shoulders еще раз напоминают, что кожа головы нуждается в уходе не меньше, чем кожа лица или рук. Правильный ритуал по уходу за кожей головы способен творить чудеса, преображая даже самые «проблемные» волосы.

Секрет красоты волос кроется именно в заботе о коже головы, вот почему в линейке Head & Shoulders представлены шампуни и бальзамы для здоровой «диеты» кожи головы. Сегодня коллекция Head & Shoulders пополнилась новинкой — шампунем Head & Shoulders Ежедневная защита для поддержания баланса микрофлоры кожи головы.

Как и кожа лица, кожа головы подвержена негативным внешним воздействиям и возрастным изменениям. Без должного ухода со временем она точно так же теряет эластичность и упругость, истончается и шелушится. Однако появление перхоти связано в первую очередь не столько с сухостью кожи, сколько с повышенным распространением грибка, которые естественным образом обитают на коже головы. Из-за неправильного ухода или внутренних сбоев в работе организма сальные железы начинают производить больше себума — то есть кожного сала, создавая питательную среду для активного размножения грибка, который вызывает раздражение и провоцирует появление видимых признаков перхоти.

В здоровой микрофлоре кожи головы обычно присутствуют бактерии Стафилококка и Пропионибактерии акне, а также грибок Малассезия, необходимые для поддержания естественного баланса. Однако состав микрофлоры кожи головы у людей, страдающих от перхоти, отличается от состава микрофлоры здоровой кожи головы повышенным количеством бактерий и грибка.

Если с сухостью кожи можно справиться с помощью увлажняющих и питательных средств, то для борьбы с перхотью понадобятся средства, воздействующие на ее первопричину — грибок Малассезия. Ученые Head & Shoulders стали первыми, кому удалось подробно изучить свойства Малассезия — одного из вида грибка, который вызывает перхоть.

— Наука показала, что Малассезия действительно может нанести вред коже головы, расщепляя естественные жиры на такие вещества, как олеиновая кислота, что может ухудшить состояние кожи, вызвать дискомфорт и спровоцировать появление видимых признаков перхоти, — рассказывает доктор Роланда Уилкерсон, главный научный сотрудник Head & Shoulders.

Сбалансированная формула Head & Shoulders Ежедневная защита с активным компонентом Пироктон Оламин с клинически подтвержденной эффективностью помогает восстановить и поддерживать баланс микрофлоры кожи головы, из-за нарушений которого обычно и появляется перхоть. В комплексе с другими ингредиентами Пироктон Оламин регулирует количество микроорганизмов, которые при чрезмерном размножении провоцируют воспалительную реакцию кожи, вызывая шелушение, зуд и образование перхоти.

Советы Head & Shoulders для максимальной защиты от перхоти:

  • Выберите клинически протестированный шампунь от перхоти, эффективность и безопасность которого научно доказана.
  • Регулярно используйте шампунь от перхоти, который вам подходит. Действие специализированных шампуней, как правило, имеет накопительный эффект. Если в середине курса вы вернетесь к обычному шампуню, то можете смыть некоторые активные ингредиенты с кожи головы, снижая таким образом эффективность своего шампуня от перхоти. Уникальная формула Head & Shoulders с антимикробным эффектом помогает регулировать состав микрофлоры кожи головы, воздействуя на грибок Малассезия, и в то же время является достаточно мягкой для ежедневного применения.
  • Если вы используете кондиционер, убедитесь, что он разработан в дополнение к вашему шампуню против перхоти. Многие обычные кондиционеры могут смыть ингредиенты для борьбы с перхотью, содержащиеся в специализированном шампуне. Head & Shoulders с антимикробным эффектом можно использовать с любыми кондиционерами Head & Shoulders: они будут отлично дополнять друг друга, эффективно защищая от перхоти и деликатно ухаживая за волосами и кожей головы.

Автор: Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика