Первые огурцы к маю: ЧЕТЫРЕ шага к ускорению урожая


Погода нас который год не балует. Но если есть теплица, то можно постараться получить первые огурчики уже в начале мая. Главное – следите за температурой, так как огурцы полностью прекращают свой рост, если почва холоднее +14° С.

Первые огурцы к маю: ЧЕТЫРЕ шага к ускорению урожая

Хорошую службу может сослужить печка в теплице, но на нее понадобится много дров. Есть и другие хитрости ускорения получения урожая огурцов.

1. Увеличение высоты грядок до 60 см. Это позволяет зарядить в них много органики: от сучьев до опавшей листвы, от навоза до компоста… Да и сами поднятые грядки прогреваются намного быстрее, чем ровная почва. Даже если органика не начнет гореть. Когда начинка начнет греть, нужно вовремя проветривать, чтобы огурцы не сварились.

2. Без навоза тепличнику не обойтись. Во-первых, его обожают огурцы и употребляют его в любом виде. Во-вторых, перепревая, навоз выделяет много углекислого газа, полезного для растений. А еще он горит, согревая почву и делая грядку теплой.

3. Грядки до посева накрывают пленкой. Под ней земля лучше прогреется. Если навоз так и не начал гореть, то пленку не убирают и после посева, сея семена в крестообразные разрезы. Если погода стоит теплая, пленку с почвы надо убрать. Если холодная, не трогаем – ждем тепла.

4. Очень хорошие результаты дает прививка огурцов на лагенарию. Такие кусты дают огромные растения, и урожайность значительно возрастает. А если немного повезет с погодой, то и урожай будет ранним.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Правильно заряженная грядка выглядит так: на низ кладут органический мусор (трава, обрезки веток, листва и т. п. На верх – свежий навоз. Гореть будет только свежий навоз. Сверху слоем в 20 см помещают плодородную почву, предварительно полив навоз кипятком, чтобы начать горение. Горит навоз несколько месяцев – этого вполне достаточно, чтобы прошли все заморозки.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика