5 продуктов, защищающих от сглаза


О магических свойствах растений известно с давних времен. Наши прадеды верили, что травы способны вылечивать хвори и прогонять нечистую силу.

Сокровенными знаниями о свойствах разных плодов и кореньев владели ведуны-зелейники. От них и идут предания о тайной силе знакомых всем продуктов.

Цикорий

5 продуктов, защищающих от сглаза

Бледно-голубой цветок на длинном прочном стебле в средневековье наделяли способностью изгонять нечистую силу.

Высушенный цветок клали в колыбель, чтобы защитить младенца от сглаза. Корень цикория носили с собой воины, считалось, что он бережет от стрелы, пули и удара ножом.

На Руси давали это растение в приданное невесте, так как верили, что оно не только оберегает от порчи и сглаза, но и продлевает молодость.

Современные маги утверждают, что цикорий способствует очищению кармы, повышает творческие способности.

Базилик

5 продуктов, защищающих от сглаза

Это пряное растение давно используется для защиты от черных сил. Его отвар пьют перед дальней дорогой.

Букетики из цветущего базилика ставят в доме. Считается, что он способен очистить энергетику помещения и улучшить здоровье и взаимоотношения хозяев.

Защитные свойства этого растения распространяются и на кулинарию. Вся еда, приправленная базиликом, становится энергетически чистой.

Чеснок

5 продуктов, защищающих от сглаза

Любая нечисть боится чеснока — это известно всем.

Из головок этого растения плели вязанки, которые вешали на кухне и у входа. Считалось, что ни один человек, имеющий злой умысел не переступит порог дома, в котором есть такой оберег.

В старину невестам на свадьбу вплетали в волосы перо чеснока, а жениху клали зубчик в карман. Говорили, что это принесет молодой семью счастье и богатство и защитит от сглаза и порчи.

Чтобы привлечь денежную удачу, в кошельке держали чесночную шелуху.

Лук

5 продуктов, защищающих от сглаза

Зеленые перья издавна выращивали на подоконнике. Верили, что они защищают от злых соседей.

Лук использовали для изгнания злых сущностей из дома.

Очищенную и порезанную луковицу раскладывали по углам комнат на ночь. Считалось, что лук вбирает в себя всю негативную энергию. Утром его собирали и выбрасывали.

Яблоко

5 продуктов, защищающих от сглаза

Во все времена эти плоды использовали в проведении различных ритуалов для привлечения удачи, счастья и любви. Яблоки улучшают настроение и помогают справиться с депрессией.

Чтобы защитить себя от сглаза, использовали семечки.

На растущей луне покупали у трех разных продавцов по яблоку. Вынимали из них семечки и брали нечетное количество штук. Замачивали зернышки в холодной воде на 12 часов и в полночь нанизывали на красную шелковую нить. Такое ожерелье носили, скрывая от посторонних глаз.

Источник: mistika.xyz



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика