Ищенко: Происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок


Ищенко: Происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал развитие ситуации на Донбассе, где ВСУ добиваются спровоцировать полномасштабный вооруженный конфликт.

«Когда переговоры не ведутся, войска демонстративно перемещаются, а Киев заявляет, что единственный выход из создавшегося положения – силовой захват Донбасса, то все это действительно может привести к вооруженному столкновению», — заявил эксперт, указывая на то, что напряжение в Донбассе достигло своего пика, поскольку «возможности для диалога сторонами исчерпаны».

Эксперт отметил, что Киев занял опасную позицию, потому что не только демонстрирует намерение начать наступление на Донбасс, но также отказывается от диалога с ЛДНР. Кроме того, солдаты ВСУ увеличивают интенсивность обстрела, в результате чего умирают гражданские лица. Стоит ожидать, что в конце концов им ответят: «а на ответ надо отвечать», и тогда «маховик войны» начнет раскручиваться с новой силой.

«Происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок, до того момента, когда следующий шаг – война», — заявил по данному поводу Ищенко.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика