Трёхрядному Джипу Compass присвоено имя Commander


Трёхрядному Джипу Compass присвоено имя Commander

Название Commander известно в США и Европе по среднеразмерному внедорожнику с кодом XK/XH (2005–2010). Китайцы вернули имя в обиход, выпустив в 2018-м семиместный Grand Commander. Оба Коммандера не связаны с Компасом, поскольку основываются на Cherokee и Grand Cherokee.

Бразильский филиал компании Jeep распространил тёмные изображения семиместного кроссовера Compass, который обозначается как Project 598 (D-SUV, Low D) и появится на свет во втором квартале 2021 года. Тизер намекает, что название модели заканчивается на «er»: наиболее вероятным кажется имя Commander, уже использующееся в Китае. Тем самым опровергнуты слухи о применении товарных знаков Grand Compass и Patriot.

Под капотом Коммандера предполагаются два турбодизеля: 1.3 T-GDI (около 180 л.с., 350 Н•м) и 2.0 Multijet II (примерно 200 л.с., 400 Н•м). Моторы будто бы официально подтверждены, как и выбор между передним и полным приводом. Шестиступенчатую «механику» Jeep предложит наверняка, а по поводу коробки для двухпедальных версий ясности нет. Вероятны «автомат» на шесть или девять ступеней и шестидиапазонный «робот». Гибридные установки не ожидаются, поскольку приоритетные рынки — Бразилия и Индия. Там же Commander встанет на конвейер.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика