Люба Соболь будет платить и извиняться за клевету


Люба Соболь будет платить и извиняться за клевету

Симоновский суд Москвы признал недостоверной информацию, которую Любовь Соболь распространяла о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине.

Суд по иску Пригожина к юристу признанного иноагентом ФБК о защите чести, достоинства и деловой репутации закончился победой предпринимателя. Вбросы Соболь признали порочащими и лживыми. Саму помощницу Навального обязали опровергнуть и удалить все её высказывания о бизнесмене, возместить моральный ущерб в размере полумиллиона рублей, а также опубликовать в открытом доступе решение суда. Об итогах разбирательств по иску Евгения Пригожина к Любови Соболь сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Что интересно, Любаша до последнего пыталась в буквальном смысле сбежать от судебного разбирательства. Сначала она заявляла, что так и не получила повестки в суд, ибо находится под домашним арестом. Полицейские лично принесли ей документ, но она даже дверь не открыла, попросив отправить ей повестку по почте. После этого она не расписалась в ознакомлении с вызовом в суд, хотя её адвокат похвалился в соцсетях, что Люба всё-таки получила и изучила повестку.

В общем соратница Навального отчаянно пыталась отсрочить неизбежное наказание, но надолго её уловок не хватило. Пришлось отвечать в суде ещё за одну порцию клеветы, без которой Соболь, наверное, и дышать не может. Как бы Любаша не вертелась словно уж на сковородке, неумолимое правосудие её всё-таки настигло.

Источник: riafan.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика