Фунгицид Индиго


Достаточно теплая зима 2021 года означает, что укрытые растения, особенно розы и виноград, находились как в парилке. А там, где тепло, влажно и темно, быстро развиваются грибки и плесень. Справиться с ними поможет Индиго. Благодаря содержанию меди этот препарат работает еще и как внекорневая подкормка.

Фунгицид Индиго

Индиго обладает мощным действием и безопасен для здоровья и растений. Не накапливается в плодах и в почве, быстро распадается на безопасные вещества.

Особенно эффективен в качестве профилактического средства, то есть до начала заражения. Да и медь необходима любому растению, получая его в достатке, значительно повышается урожайность и устойчивость растений к погодным неурядицам.

Как утверждает производитель Индиго, препарат превосходит аналоги, в том числе и бордоскую жидкость. Раствор получается более однородным, равномернее распределяется по растению и работает намного лучше. К тому же бордоскую еще надо приготовить. А Индиго достаточно растворить в воде. Удобнее, быстрее и не бывает ошибок.

Как приготовить раствор

Посуда для приготовления раствора должна быть пластиковой или эмалированной. Стеклянная тоже сгодится. Сначала растворяют препарат в малом объеме воды, потом доводят жидкость до 10 л.

После обработки на растениях образуется защитный слой, который действует в течение 7-14 дней. Но если пройдет ливень, он смоет препарат.

Когда опрыскивать растения?

Препарат эффективно работает в диапазоне от 0 до +35° С. По истечении 7-14 дней надо проводить повторную обработку. В отличие от бордоской Индиго совместим с большинством препаратов, стимуляторов и удобрений. То есть одной обработкой можно решить комплекс проблем.

С чем справится Индиго

Список грибных заболеваний садовых культур, с которыми борется ИНДИГО, весьма обширен: парша, монилиоз (яблоня, груша), серая гниль, чёрная пятнистость, милдью (виноград), клястероспориоз, курчавость листьев (персик, вишня, слива, черешня).

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика