Российские Nissan Qashqai и X-Trail обзавелись полуавтопилотом


Российские Nissan Qashqai и X-Trail обзавелись полуавтопилотом

Цены на модификации с системой ProPilot объявят позже. Сейчас в России Nissan Qashqai стоит от 1 377 000 до 2 010 000 рублей, а X-Trail — от 1 674 000 до 2 299 000 рублей.

Кроссовер Nissan X-Trail под именем Rogue продаётся в США с прошлого года, а новейший Nissan Qashqai уже вышел на европейский рынок. В Германии, например, за машину в приветственном исполнении Premiere Edition просят 35 440 евро. У нас же пока продаются Кашкаи и Икс-Трейлы прежних поколений. Зато российское представительство объявило, что в Санкт-Петербурге началась сборка таких кроссоверов с полуавтопилотом ProPilot. Отрадно, что российские модели всё же дождались этого оснащения, ведь в Европе подобной функцией Ниссаны наделены с марта 2017 года.

Российские Nissan Qashqai и X-Trail обзавелись полуавтопилотом

Помимо полуавтопилота, который активируется кнопкой на правой спице руля, для двух кроссоверов можно будет заказать технологию связи автомобиля со смартфоном Nissan Connect Services. Помимо прочего с её помощью можно дистанционно запускать двигатель, проверять запас топлива и статистику поездок, следить за перемещением автомобиля.

Qashqai и X-Trail в российской спецификации получили ProPilot первого поколения. Полуавтопилот самостоятельно ускоряет, замедляет и удерживает машину в центре полосы и поддерживает безопасное расстояние до впередиидущего автомобиля. Он больше подходит для работы на автомагистрали, но его можно использовать и в дорожных заторах. Плюс кроссоверы с этой системой прошли свыше 30 000 км в рамках адаптации к российским условиям — к трафику, разметке и ментальности водителей. Жаль, что для функционирования полуавтопилота нужно держать руки на руле, хотя ProPilot 2.0 этого не требует.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика