Force Trax Cruiser притворился удлинённым G-классом


Force Trax Cruiser притворился удлинённым G-классом

Профиль и боковые панели напоминают Mercedes-Benz G-класса старого образца. При этом «индиец» заметно раздался в стороны. Длина, ширина и высота равны 5120, 1818 и 2027 мм. Колёсная база — 3050 мм. У немецкой модели — 4662, 1760, 1951 мм соответственно, а база — 2850.

Видели когда-нибудь перегруженные индийские поезда, где пассажиры размещаются даже на крышах вагонов? Модель Trax Cruiser от производителя Force Motors, видимо, призвана частично разгрузить общественный транспорт. Местная компания была образована ещё в середине прошлого века. Именно она ввела в обиход понятие «моторикша» — трёхколёсный мотоцикл с кабинами стал визитной карточкой Индии. Сейчас фирма специализируется преимущественно на выпуске тракторов и автобусов, но Trax Cruiser всё же больше похож на внедорожник, хотя может перевезти разом до тринадцати человек. Разумеется, все поместятся внутри.

Force Trax Cruiser притворился удлинённым G-классом

Возможности вне асфальтированных дорог у машины серьёзно ограничены. При вытянутой колёсной базе дорожный просвет составляет всего 160 мм. Столько же, например, у хэтчбека Kia Rio X-Line. Колёса укомплектованы шинами размерностью 215/75 R15.

Force Trax Cruiser притворился удлинённым G-классом

Передняя панель напоминает классические Дефендеры. Внутри — простоватый на вид двухцветный пластик. По центру размещён тачскрин системы мультимедиа. Ниже можно заметить блок управления двухконтурного кондиционера, а между сидений — кнопки стеклоподъёмников с электроприводом.

При размещении дюжины пассажиров, не считая водителя, автомобиль почти полностью лишится багажника. Иначе дело будет обстоять в версии на девять или одиннадцать человек — скамьи за вторым рядом там короче. В компании говорят, что на любом из предполагаемых мест люди будут чувствовать себя комфортно за счёт нового шасси C-in-C. Передняя подвеска у автомобиля на двойных поперечных рычагах, сзади — мост с листовыми рессорами.

Force Trax Cruiser притворился удлинённым G-классом

При любом варианте компоновки трёхточечные ремни получат лишь те, кто разместится спереди. Остальные ограничатся поясными элементами безопасности. Скамьи можно сложить к бортам для перевозки габаритных грузов.

При максимально допустимой массе 3140 кг машину приводит в движение четырёхцилиндровый турбодизель объёмом 2,6 л, который выдаёт скромные 91 л.с. и 250 Н•м. Тяга может идти только на заднюю ось и только через пятиступенчатую «механику». За остановку отвечают дисковые тормоза спереди и «барабаны» сзади. Пятиметровый микроавтобус с харизмой утилитарного внедорожника в Индии доступен от 1 147 427 до 1 328 225 рупий (от 1,19 до 1,38 млн рублей). Отметим, что в модельном ряду производителя есть варианты специального назначения — например, для службы спасения. На все машины даётся гарантия сроком до трёх лет.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика