Мария Захарова указала на очередной исторический фейк киевских пропагандистов


Мария Захарова указала на очередной исторический фейк киевских пропагандистов

Украина продолжает использовать фейки по теме истории, для пропаганды. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На прошлом брифинге, который так любят немецкие СМИ, рассказала о фейках Киева на историческую тему https://bit.ly/3rIvNXe. Использование фотосвидетельств Холокоста в пропагандистских материалах о трагедии крымско-татарского народа оказалось далеко не исчерпанным. Более того, оно приобретает по-настоящему скандальное измерение.

Очередной «шедевр» на эту тему представила «ведущая англоязычная газета Украины» «Kyiv Post», разместившая в своем Ютьюб-канале фильм «Крымская солидарность: борьба за свободу в оккупированном Россией Крыму».

Снова евреев выдают за крымских татар. Опять молчит вашингтонский Мемориальный музей Холокоста, из чьих архивов взята фотография.

Более того, на этот раз фейк нашел поддержку у более чем значимых структур — МИД Германии (спонсирует НПО «Европейская солидарность. Крым», разместившую фильм на своих ресурсах) и американского аналитического центра «Атлантический совет».

Способность киевских пропагандистов любую трагедию превратить в фарс и на тот раз их не подвела. Мало того, что использовали фотографии евреев, они решили добавить к своему сюжету материалы с… польскими солдатами.

НАТОвская школа стратегической коммуникации в действии — танцуют все.

Пламенный привет Берлину, Вашингтону», — написала Мария Захарова.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика