Марсианский вертолет Ingenuity готовится к взлету


Марсианский вертолет Ingenuity готовится к взлету

Марсианский вертолёт Ingenuity коснулся поверхности Марса, отделившись от марсохода Perseverance. До того как вертолет попробует совершить свой первый полет малышу нужно пережить суровую марсианскую ночь. Температура на поверхности планеты ночью может опускаться до -90 градусов.

Вертолет Ingenuity имеет батарею емкостью 35-40 Вт/ч, которая до момента спуска была подключена к системе марсохода. После полной зарядки эта энергия будет расходоваться в том числе и на поддержание температуры обогревателем в период марсианской ночи.

«Этот обогреватель поддерживает внутреннюю температуру 7 °C в суровом холоде марсианской ночи, когда температура может упасть до -90 °C. Это позволяет защитить ключевые компоненты вроде аккумулятора и некоторые чувствительные электронные устройства от повреждений при очень низких температурах» — сказал главный инженер проекта марсианского вертолёта Боб Баларам (Bob Balaram) на днях.

Если дрон выстоит перед задачей, то его запуск состоится 11 апреля, а данные этого испытания достигнут Земли 12 апреля. Ingenuity стоимостью $85 млн является первым вертолётом, отправленным за пределы Земли. Его предназначение — тестирование технологий будущих летательных аппаратов на Марсе и других планетах Солнечной системы.

У Ingenuity есть две камеры для документирования полётов. Также за запуском со стороны будет наблюдать и сам Perseverance.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика