Компания Waymo поменяла одного руководителя на двух


Компания Waymo поменяла одного руководителя на двух

Крафчику 59 лет. Закончив Стэнфорд, Джон начал карьеру на предприятии Тойоты и GM во Фримонте (1984–1986), впоследствии ставшем заводом Теслы. Затем трудился в институте MIT (1986–1990), работал инженером в Форде (1990–2004), вице-президентом в филиале Hyundai Motor America (2004–2013), президентом в True Car, пока в сентябре 2015-го его не нанял Google/Alphabet Inc.

Гендиректор Waymo Джон Крафчик неожиданно объявил об уходе со своего поста: «После пяти с половиной лет руководства командой я решил уйти с должности и начать новые приключения. С нетерпением жду воссоединения со старыми друзьями и семьёй, открытия новых частей мира. И я продолжу работать в качестве советника Waymo». Творческий отпуск Джон с женой проведут в штате Техас, а управлять компанией отныне будут «два экстраодинарных лидера» — главный операционный директор Текедра Мавакана и технический директор Дмитрий Долгов, выпускник Московского физико-технического института (МФТИ).

Компания Waymo поменяла одного руководителя на двух

Мавакана стала юристом в Колумбийском университете и имеет 20-летний опыт, полученный в компаниях eBay, Yahoo, AOL, Startec. В Waymo работает с марта 2017-го. Долгов получил гражданство США, окончил Мичиганский университет и с 2009-го работал над проектом Google self-driving car.

По словам Крафчика, Текедра и Дмитрий — «невероятно талантливая пара», которая много лет тесно работает вместе, обладает необходимыми навыками и опытом, пользуется «полным доверием» со стороны правления Waymo и руководства материнской компании Alphabet. Журнал Forbes пишет, что благодаря Крафчику стартап Waymo стал «эталоном» для строящих беспилотники фирм, привлёк инвестиции на $3,25 млрд, однако коммерциализация технологий затянулась, поэтому путь роботакси к значимой прибыльности ещё не пройден.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика