Четыре способа очистить воду без покупки фильтра


Четыре способа очистить воду без покупки фильтра

Водопроводные трубы далеко не стерильны, поэтому большинство людей предпочитают покупать бутилированную воду. Но при подсчете расходов иногда оказывается, что экономичнее очищать жидкость самостоятельно.

Активированным углем

Четыре способа очистить воду без покупки фильтра

Таблетки активированного угля, которые можно купить в любой аптеке, обладает свойством всасывать опасные для человека примеси и патогенные бактерии.

Препарат нужно завернуть в легкую чистую ткань из натурального материала, например марлю. Сверток поместить в емкость с грязной водой приблизительно на 8 часов.

На 1 л жидкости применяют одну таблетку. Средство нейтрализует и посторонние запахи, поэтому чай или суп не будут плохо пахнуть.

Отстаивание

Четыре способа очистить воду без покупки фильтра

Водопроводную воду отстаивают, чтобы из нее улетучился хлор, а крупные примеси осели на дно. Весь процесс занимает примерно 8 часов, после этого жидкость считается годной к употреблению.

Если тара пластмассовая, то не рекомендуется ставить ее на подоконник: под действием прямых солнечных лучей может начаться химическая реакция.

Цинковые и алюминиевые емкости тоже не желательно применять: их длительное использование может привести к болезням. Для отстаивания лучше всего подойдут эмалированные ведра и кастрюли.

По истечении положенного времени воду аккуратно переливают в чистую тару. Старайтесь наливать жидкость осторожно, чтобы не взболтать осадок.

Заморозка

Четыре способа очистить воду без покупки фильтра

Пожалуй, самым «правильным» с медицинской точки зрения способом очистки жидкости считается заморозка. Для этой процедуры можно воспользоваться морозильной камерой.

Применяют пластмассовые емкости, эмалированные кастрюли или бидоны. Стекло используют с осторожностью: при очень низкой температуре оно может лопнуть. Наполняют тару примерно на 75% объема из-за способности льда расширяться.

Процесс идет несколько часов, но при этом не стоит дожидаться, когда весь объем промерзнет. В центре емкости соберется жидкость, в которой растворены соли. Ее нужно слить, а цилиндрик льда разморозить и использовать для питья и приготовления пищи.

Талая вода очень полезна не только потому, что она становится чище. Кристаллическая структура жидкости после заморозки меняется в лучшую сторону. Поэтому растаявший лед повышает работоспособность человека и очищает его организм от токсинов.

Кипячение

Четыре способа очистить воду без покупки фильтра

Высокие температуры эффективно уничтожают патогенную микрофлору. Кипячение — один из самых простых способов очистки воды, который применяется с глубокой древности.

Кипятить воду желательно не менее 10 минут. Оцинкованную и алюминиевую посуду лучше не применять: она считается небезопасной и для приготовления пищи не используется.

После остывания воду можно пить. Следует учесть, что уровень солей при кипячении повышается, поскольку часть жидкости испаряется. А употребление жесткой воды может привести к образованию камней в почках.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика