Американки или россиянки? Западный русофоб рассказал, что объединяет феминизм и хиджаб

Скандальный американский журналист Майкл Бом недавно удивил аудиторию газеты «Моя семья». Любитель нивелировать достоинства россиян и России в целом, в одном из своих интервью заявил, что обожает русских женщин и даже рассказал почему.

Вообще, это очень интересная заявочка от человека, который еще совсем недавно назвал загадочность русской души выдумкой русофилов. Нет, мы, конечно, привыкли, что западные персонажи мастаки «переобуваться» на ходу, но иногда их виртуозность поражает.

Так, в интервью «Моей семье» американец начал издалека подходить к российским женщинам [кто знает, может просто влюбился в одну из них]. Он обратил внимание на колоссальные различия между американками и россиянками.

По его словам, современные женщины Америки [может за недостатком внимания от вечно занятых и эгоистичных американцев] погрязли в феминизме и идеях равноправия. Причем до того, что намеренно начали стирать свои уникальные гендерные отличия. И если раньше была надежда на то, что прелести женского образа, останутся любимым мужьям, которые хотят видеть рядом с собой женщин, то теперь ее нет. При этом, Бом, чтобы не быть голословным отметил, что доподлинно не знает, что творится за закрытыми дверями чужих домов. Может там рядовая американка скидывает с себя налет феминизма, как мусульманка хиджаб, однако у журналиста есть сомнения.

Бом сетует, что борьба женщин за их права дошла до такого исступления, что теперь женщины в Штатах в любой ситуации стараются доказать мужчинам, что ни в чем не уступают им. Иной раз, придержанная дверь или предложение донести, пусть и не 100 килограммовую сумку, трактуется, как оскорбление…

Бом отметил, конечно, что американские дамы добились большого прогресса: научились зарабатывать большие деньги, успешно вести бизнес, отбили себе право занимать высокие должности. Этого у них не отнимешь. Однако мужское сердце американца грустит, не понимая куда деть феминистское остервенение американок.

Журналист считает, что издержек у такого прогресса и нового менталитета очень много. Американки перестали быть нежными, милыми, покорными, податливыми (там, где это уместно и красиво).

А вот в России, по мнению Бома, ситуация совершенно другая, хотя россиянки тоже добиваются большого успеха. При этом, русские женщины умеют совместить в себе тысячу черт, качеств и умений. Все, конечно, разные, но ни у одной, кем бы она не была, не отнимешь ее обаяния и «слабости», которая считается главной силой женщины. Ведь еще великий Уильям Шекспир, вложил в уста Катарины («Укрощение строптивой») такие слова: «Сила женщины в ее слабости». Кроме того, русские женщины любят быть ЗА мужчиной, любят встать за его спину и это очень притягивает. В частности, тех же американцев, которые видят в этом огромный плюс.

Бом попытался своими словами сформулировать, почему же такая разница между представительницами США и России. Но тут опция «объективность» дала сбой в голове Бома, и он ничего умнее не придумал, как связать шарм россиянок с православием.

Разумеется, в этой мысли есть зерно истины, но перекладывать талант русских женщин держать марку на вышедший в тираж «домострой» и принцип «надо терпеть», очень глупо.

Ну это он не со зла, очевидно. Ведь задаться вопросом, почему русские женщины уникальны по своей природе, и ответить на него – совершенно разные вещи. Вряд ли есть ответ. Ведь это как загадка русской души, которая до сих пор не разгадана. Так и тут, только загадка русской женщины еще сложнее.

Примечательно, что в разговорах об условных россиянах (коими являются и милые дамы) Майкл Бом не раз позволял себе колкости, пытаясь поддеть граждан нашей страны. Но вот когда речь зашла исключительно о представительницах прекрасного пола, этот мистер позабыл о национальных отличиях и своей повестке…

[ Точно влюбился! ]

Источник

Добавить комментарий